Последние новости

17:31
Название праздника "Яблочный Спас" сегодня уже не актуально,- священник
16:27
В Украине могут подорожать интернет - тарифы
15:57
Потопу - нет: в Киеве заменят дождевую канализацию
15:23
Водитель украинского автобуса, попавшего в ДТП в Польше, задержан
14:52
Российское судно останется в херсонском порту еще на три года
14:29
Гриценко объявил о возможном объединении на выборах с Вакарчуком
13:27
Немецкая оппозиция требует от Меркель настойчивости в освобождения Сенцова
12:48
Польская полиция подтвердила гибель 3 украинцев в аварии туристического автобуса
12:36
Сегодня Украину продолжат накрывать ливни и грозы
21:33
Украинец установил новый рекорд скорости для электробайков в США! (ОБНОВЛЕНО)
20:59
Американские радары помогут "заглохнуть" артиллерии "сепаров" на Донбассе
20:18
В Украине запретили 68 , в основном российских, лекарственных препаратов
19:53
Эстафета затопления после Киева перешла сегодня ко Львову
19:24
В НБУ рассказали о причинах последнего скачка валютного курса
18:51
Своих не бросаем: Трамп бросился защищать Пола Манафорта
18:25
Обиделся?: судья, «обеливший» харьковского мэра Кернеса, ушел в отставку
17:56
Единственный в мире: экс-президент Уругвая отказался от пожизненной пенсии
17:27
Новая украинская ракета может поражать цели в радиусе 300 км
16:53
В США призвали Кремль к безусловному освобождению Сенцова
16:47
В Киеве на реконструкцию закрывают Шулявский мост: водители ждут коллапса на дорогах
16:19
В России погиб украинский альпинист
15:55
В детском лагере в Киеве отравились пять человек
15:11
Стало известно, кто в Украине получает самую высокую официальную зарплату
14:55
Парад планет: где и когда можно увидеть потрясающее зрелище
14:54
В Киеве появится ночной троллейбусный маршрут на Святошино
14:33
Топ-10 учебных заведений Киева
14:09
В Украине выпустят почтовую марку с изображением Кузьмы Скрябина
14:01
Потоп в Индии: огромное количество пострадавших
13:37
Популярная британская группа сняла клип в Чернобыле
13:24
С третьего на второй, или как попасть к соседу на балкон
Больше новостей
» » » На акции протеста под Минобороны доброволец совершил самоподжог

На акции протеста под Минобороны доброволец совершил самоподжог

Новости / Украина
116
0
Сегодня под Министерством обороны боец одного из подразделений сил специальных операций ВСУ Сергей Ульянов поджег себя в знак протеста против нарушения прав добровольцев по сравнению с другими участниками боевых действий на Донбассе 

Перед акцией протеста Сергей Ульянов рассказал, что долгое время добровольцы не могли пообщаться с представителями Минобороны, а в прошлом году даже голодали под стенами ведомства, сообщает Дім Новин.

«Закончилось все тем, что ребят отправили как военнослужащих на военно-врачебную комиссию в госпиталь. Там нас списали по всем старым болячкам, у кого были контузии и прочее. За это время командующий силами специальной операции Лунев нас перевел непонятными указами в личное распоряжение и после прохождения ВВК, меня за один день выгнали », - сказал Ульянов.

По его словам, с ним не рассчитались и намеренно не выдали необходимых документов. Хотя по процедуре это незаконно.

«Я остался на улице, даже не могу встать на военный учет. Просто не могу дальше жить и нормально работать и развиваться. Моего боевого собрата вообще освободили без его ведома, он также не получил никаких документов. А по поводу нашего командира, который решал мой вопрос, вообще не смешно, ведь его самого уволили еще в 2016 году », - рассказал боец.

Также он отметил, что есть много задокументированных бесед с высшими военными чинами. В прошлом году даже состоялась встреча с министром обороны С. Полторак.

«Я понимаю, что сегодня выпал из шеренги, но у моих собратьев есть все документы, аудиозаписи разговоров, с которыми можно ознакомиться по моему делу. Также в декабря 2017 году у нас была встреча с министром обороны Украины, на которой присутствовали командующий сил специальных операций, руководитель ВСП, руководитель морально-психологического обеспечения ВСУ, где было четко принято решение, что мы делаем. 

Надо отдать должное Степану Полтораку. Он сказал, что надо четко определить, кто перед нами сидит - наши ребята, у которых есть проблемы или сидят какие-то негодяи и тогда разговор сразу закончится. Все генералы подтвердили, что наши ребята и они воевали, но у них огромные проблемы с документами через так называемые «перегибы на местах», - отметил Ульянов.

Далее был наработан алгоритм действий, как будут решаться вопросы, а также определены четкие временные рамки - в течение двух недель. Их так никто и не придерживался, ведь выяснилось, что в положениях командующего сил специальных операций нет пункта о том, что он имеет право отменять указы низших по рангу военных.

«Срочно были внесены все изменения и на этом все закончилось. На последней встрече нам сказали идите на х * р или, если хотите, идите в суды и там что-то доказывайте. К сожалению, судебная система у нас не работает. 

С 2016 года я подал первый иск на бывшего командира своего центра. По сути дела был одно рассмотрение два месяца назад, которое снова отложили. То есть на апелляцию или какое-то решение я так думаю надо будет еще ждать и до 2073 я возможно выйду », - отметил боец.

По его словам, это фактически замкнутый круг. Поэтому он в Facebook уже опубликовал видеозаписи разговоров и с помощниками Груньковського, а также выложены аудиозаписи разговоров с помощниками министра обороны.

«Помощник министра обороны открыто сказал, что« Сергей, пойми правильно, что никто вас не освободит и никто вам ничего не выплатит ». Потому что, если это произойдет законно, тогда по отношению к твоему командования будут открыты уголовные дела за служебное бездействие », - рассказал Ульянов.

Он считает, что люди, которые работают в Минобороны ничего не решают.
«Нам сказали, что они берегут честь мундира, но не понятно какую. Бойцы до последнего говорили, что не хотят публичности. В 2016 г. у меня не было ни одной фотографии в Интернете и не было ни одной страницы в социальных сетях. Поэтому, к сожалению, «совок» вернулся в армию. 

И сегодняшняя акция направлена в первую очередь именно на привлечение внимания к этому. Поскольку в нашей армии, ее неэффективности, тягучей бюрократизма, который как только видит угрозы, сразу пытаются обвинить невиновных. Как только в чем-то виноваты офицеры, виновными делают кого угодно, например, ротного Ваську, который с передовой уже четыре года не вылезает. Именно в этом и есть главная проблема », - сказал Ульянов.

После чего боец взял целлофановый пакет, который держал в руках, бутылку с зажигательной смесью и поджег себя, несмотря на то, что ему пытались помешать. За считанные секунды пламя успели потушить пожарные и окружающие его люди  начали ему оказывать медицинскую помощь.


▶️ Читайте важные новости в нашем Тelegram-канале: Открыть канал ◀️
Фотогалерея

0 комментариев