Последние новости

16:19
Половина товаров, которые покупают украинцы сделана в Украине
15:26
Лукашенко хочет переписать белорусскую Конституцию
14:06
В Нацбанке попросили украинцев не паниковать из-за "Привата"
13:56
"Трамповский" доклад Мюллера стал бестселлером на Amazon
13:41
Москва не собирается договариваться с новым украинским президентом
12:55
Дебаты Зеленский-Порошенко покажут десятки иностранных каналов
12:38
Северная Корея снова огорчила Запад своими испытаниями
11:58
У Зеленского анонсировали его первые шаги на посту президента
11:55
Ким впервые собрался в Россию
17:07
Ким впервые собрался в Россию
17:02
"Динамо" и "Шахтер" охотятся на перспективного форварда-израильтянина
16:58
Януковичу не удалось снять арест со средств в банке сына
16:11
Стало известно, кто займется режиссурой дебатов Порошенко-Зеленский
15:44
Джошуа хочет встретиться с Усиком на ринге
14:33
Роналду принял неожиданное решение относительно "Ювентуса"
14:02
Россия перекрыла нефтяной "кран" Украине
13:49
Суд решил вернуть "Приватбанк" Коломойскому
12:42
Зеленский определился, кем он считает Путина
11:52
Евросоюз меняет визовые правила: что об этом известно
11:13
Зидан может вернуть известного украинца в "Реал"
10:44
Зеленский рассказал, что думает о "марихуановых капельках"
16:56
Стало известно, почему Россия раздает паспорта на Донбассе
16:49
Аваков раскрыл детали подготовки МВД к дебатам на "Олимпийском"
16:36
"Укрзализныця" готовит важное обновление в поездах
16:25
Volvo будут предупреждать "собратьев" об угрозах на дороге
16:13
В Польше решили ежемесячно платить 100 евро всем детям
16:03
Порошенко заявил об уменьшении собственных полномочий
15:54
В России объяснили, как хотят поглотить Беларусь
14:24
Uber запустит в Киеве новый проект
11:58
В Украину идут сильные заморозки
Больше новостей
» » » "Венецианский" коллапс в Киеве: "разбор полетов" и "отмазки" власти

"Венецианский" коллапс в Киеве: "разбор полетов" и "отмазки" власти

Новости / Киев
457
0
Мощный ливень в Киеве,помимо придания улицам венецианского колорита, стал причиной больших убытков как для городского хозяйства, владельцев точек стихийной торговли в пешеходных переходах, так и для обычных граждан. Мэрия утверждает, что помешать паводку было невозможно. Но киевляне мало верят этим объяснениям

Непогода 25 июля заставила людей брести по колено в воде, затопила много машин, повалила более десятка деревьев и частично обрушила путепровод на пересечении улиц Елены Телиги и Кирилловской, сообщает Дім Новин.

На поврежденном путепроводе побывал  и мэр Виталий Кличко. А 26 июля представители киевской власти выступили с пресс-брифингом, на котором отчитывались о ликвидации последствий.

Начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА Роман Ткачук заявил, что к устранению причиненного дождем вреда привлекли более сотни служащих ДСНС и 15 единиц техники.

«Спасатели выполняли работы, связанные с откачкой воды из подземных переходов, в том числе из туннеля на Дорогожичах, выполняли работы по резке деревьев, оказывали помощь машинам, которые застряли в лужах. Всего за вчерашний вечер порезали 15 деревьев, сегодня продолжают работу по очистке от упавших деревьев », - рассказал чиновник.
Генеральный директор коммунальной корпорации «Киевавтодор» Александр Густелев, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что городская инфраструктура не могла быть готова к таким объемам воды, ведь за три часа выпала трехмесячная норма осадков.
В таких условиях, по его мнению, аварийных последствий не избежать, даже если построить усовершенствованную систему канализации.

Впрочем, синоптики  поставили под сомнение утверждение, что Киеве 25 июля досталась трехмесячная норма дождя. По их подсчетам, можно говорить о норме половины месяца, хотя и это немало.

По словам Густелева, на обрушенном путепроводе вода достигала пояса взрослого человека. Кроме того, он упомянул и о станции метро «Левобережная», дорога у которой регулярно уходит под воду после сильных дождей.

Однако основную проблему эксперт по государственному управлению и градостроительства Национальной академии государственного управления при Президенте Украины Виктор Глеба видит в том, что объемы системы ливневой канализации не сопоставимы с потребностями города.

«Посмотрите, какие объемы застройки идут. А что такое объемы застройки? Это врезка в инженерные системы, канализации в том числе. И то, что когда-то было почвой, парком, землей и впитывало в себя влагу, сейчас превратилось в бетонное гетто. А из бетона, с асфальта вода не всасывается, она летит к ливнеприемников, которые не рассчитаны на такой объем бетона и асфальта », - объясняет специалист.

По мнению Глебы, паводки образовывались именно там, где не хватало сливов. Он указывает на то, что система инженерных сетей столицы почти не развивались с 2002 года, в отличие от жилых комплексов. Чтобы адаптировать ее к потребностям Киева, утверждает эксперт, нужны основательные расчеты.

Между тем, по данным Гидрометцентра, в столице будет дождливо ближайшую пару дней.

«Система канализации (в районе« Левобережной - ДН) Не готова вообще даже к системному пропуска воды. Ее надо реконструировать. Более 40 лет она нуждается в реконструкции. Скажу больше: мы готовы сейчас к реконструкции, мы полтора года работали над проектом и в этом году начинаем реконструкцию. Но 45 лет никто ничего не делал.

Поэтому сказать, почему - именно потому, что мы не занимались системно канализацией. Более того, мы только последние три-четыре года начинаем этим заниматься. На сегодняшний день система ливневой канализации города Киева составляет 2,7 километра. Представьте себе, сколько это », - сетует Густелев.
Ливень также напомнил о стихийной торговле в подземных переходах. Роман Ткачук отметил, что подземные пешеходные переходы должны выполнять функцию укрытия, и по нормам гражданской защиты ширина прохода в них должно быть не менее шести метров.

Александр Густелев анонсировал переход подземных переходов, находящихся под управлением «Киевавтодора», под юрисдикцию коммунального предприятия «Киевблагоустройство» - эта структура занимается сносом МАФов.

«Киевблагоустройство» имеет соответствующие возможности, в том числе административные, влияния на предпринимателей - логичнее, если они будут в одном лице и удерживать и контролировать. Более того скажу: процесс уже идет, и на сегодняшний день Дарницкий и Святошинский район - все переходы переданы. Сейчас процесс передачи идет по Голосеевском и Соломенском районах », - заявил он.



▶️ Читайте важные новости в нашем Тelegram-канале: Открыть канал ◀️
Фотогалерея

0 комментариев