Последние новости

13:33
Польша отменит роуминг для украинцев
13:09
Войны силовиков: Госбюро расследований пришло "в гости" к НАБУ
11:47
Трамп хочет засудить Конгресс за интерес к его бизнесу
11:08
Порошенко получил первый судебный иск после выборов
10:31
Гройсман пойдет на выборы без Порошенко
18:34
Гривня начала укрепляться после выборов
18:32
В Украине резко возросло количество больных корью
18:24
У Зеленского уже подготовили несколько законопроектов
18:19
У Путина не спешат поздравлять Зеленского с победой
18:16
Пограничники не собираются пускать Саакашвили в Украину
18:13
Американец сбросил 20 килограммов благодаря пиву
18:04
"Большая семерка" признала Зеленского президентом
15:24
Рада вскоре может заняться импичментом президента
13:42
У Зеленского объяснили, что будет с тарифами
12:41
Центризбирком обновил данные по поддержке Зеленского и Порошенко
17:22
Суд в деле "Привата" опять пошел навстречу Коломойскому
16:19
Половина товаров, которые покупают украинцы сделана в Украине
15:26
Лукашенко хочет переписать белорусскую Конституцию
14:06
В Нацбанке попросили украинцев не паниковать из-за "Привата"
13:56
"Трамповский" доклад Мюллера стал бестселлером на Amazon
13:41
Москва не собирается договариваться с новым украинским президентом
12:55
Дебаты Зеленский-Порошенко покажут десятки иностранных каналов
12:38
Северная Корея снова огорчила Запад своими испытаниями
11:58
У Зеленского анонсировали его первые шаги на посту президента
11:55
Ким впервые собрался в Россию
17:07
Ким впервые собрался в Россию
17:02
"Динамо" и "Шахтер" охотятся на перспективного форварда-израильтянина
16:58
Януковичу не удалось снять арест со средств в банке сына
16:11
Стало известно, кто займется режиссурой дебатов Порошенко-Зеленский
15:44
Джошуа хочет встретиться с Усиком на ринге
Больше новостей
» » » Словесные стычки Рухани и Трампа обвалили валютный рынок Ирана

Словесные стычки Рухани и Трампа обвалили валютный рынок Ирана

Новости / Мир
479
0
После словесной перепалки между Трампом и его иранским коллегой Хасаном Рухани в воскресенье обострилась враждебная риторика между Вашингтоном и Тегераном

Об этом сообщает Дім Новин со ссылкой на The Guardian.

Сначала иранский президент Хасан Рухани предостерег Трампа "от игр со хвостом льва", так как последствия будут ужасны. Трамп на это очень рассердился и написал в своем твиттере капслоком, что Рухани получит по рогам за такие предупреждения, а он - Трамп - сам лев, великий и ужасный, его надо бояться. В ответ иранцы обозвали Трампа "психом" и подчеркнули, что "тиранов и империалистов" не испугаются.

И хотя официальные лица игнорировали твитт Трампа, помня слова Руани, призывавшего «никогда, никогда не угрожать Соединенным Штатам» и «быть осторожным», замечания президента США вызвали колебания на иранском рынке.

С начала открытия торгов в понедельник ранская национальная валюта была отправлена в штопор, , обострив ситуацию, возникшую из-за недавних протестов в Гранд-базаре Тегерана . Риал, который быстро обесценился по отношению к доллару после того, как Трамп вывел США из ядерной сделки в мае, достиг нового рекордного минимума. В понедельник £ 1 купил 92 000 риалов на черном рынке, хотя многие обменные пункты прекратили торговать.

Цена золотых монет также значительно выросла; а стоимость долларовых и золотых монет служит барометром доверия иранцев к их правительству и экономическому положению страны.

Высокопоставленные должностные лица в Тегеране старались избегать любой реакции на фразы в твиттере Трампа, в то время как государственное информационное агентство Ирна заявила, что сообщение Рушани было всего лишь повторением того, что в прошлом говорил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф: «Никогда не угрожайте иранцам».

Руководитель добровольной военизированной армии страны, Голамхоссейн Гарибпур, более решительно отверг риторику президента США. «То, что Трамп говорит против Ирана, - это просто психологическая война. Он не посмел бы совершить ошибку, чтобы предпринять какие-либо действия против Ирана », - сказал он.

По словам полуофициального информационного агентства Isna, он сказал: «Мы не откажемся от наших революционных ценностей и убеждений, и мы будем выступать против империалистов и тиранов, и те немногие, кто поддался на атаки в психологической войне этого сумасшедшего президента, должны знать что он желает уничтожить всех нас. Наши люди и наши вооруженные силы будут противостоять врагам и не уступят ».

Фоаз Изади, видный иранский эксперт, близкий к правительству, обвинил Трампа в попытке отвлечь внимание от внутренних проблем в США.

«Это предназначено для его избирателей в США. Вы должны помнить, что он стоит перед выборами в ноябре, и если демократы получат власть на конгрессе США, они будут готовить его импичмент », - сказал Идади Хранителю.

«Выборы будут для него очень важными, и он использует риторику, привычную его электората, используя любые поводы, чтобы выглядеть жестким. На самом деле, помните, что он использовал тот же тип риторики против Северной Кореи, но в последние несколько месяцев он пошел на многие уступки, которые северокорейцы хотели от США. Политика Северной Кореи была жесткой по отношению к риторике и довольно слабой по существу, когда дело касается интересов США ».

Однако Изади сказал, что официальные лица Ирана обеспокоены Трампом. «Они думают, что он опасный человек. Я думаю, что Рухани в последние несколько недель тоже изменил свою риторику. Он говорил о внешней политике США с точки зрения того, что раньше не использовал. Отрицательна риторика нагнетается с обеих сторон, и народ Ирана обеспокоен ».

Представитель министерства иностранных дел Тегерана Бахрам Кассеми также осудил вмешательство во внутренние дела его страны со стороны госсекретаря США Майка Помпео, который назвал правящую элиту Ирана «мафией» во время выступления в библиотеке Рональда Рейгана в Калифорнии в воскресенье.

«Лицемерная и абсурдная речь госсекретаря США на собрании была всего лишь пропагандистским выпадом и более чем когда-либо показывала неограниченное отчаяние администрации США», - сказал Кассеми, по данным полуофициального информационного агентства «Тасним».

«Эти замечания являются ярким примером вмешательства страны во внутренние дела Ирана и в точности в соответствии с ее долгосрочной дестабилизирующей и разрушительной политикой в регионе», - добавил он, заявив, что вмешательство Помпео будет способствовать солидарности между людьми внутри Ирана.

В Twitter многие иранцы использовали #StopMeddlingInIran, чтобы выразить свое несогласие с Трампом и Помпео. Многие отреагировали на твиттер Трампа, переписав его твит 2013 года по Ирану, в котором говорилось: «Помните, что я давно предсказал, что президент Обама нападет на Иран из-за его неспособности вести переговоры должным образом , потому-что он не компетентен!»


▶️ Читайте важные новости в нашем Тelegram-канале: Открыть канал ◀️
Фотогалерея

0 комментариев