Последние новости

15:49
В лесу Винни-Пуха вспыхнул огромный пожар
15:42
Трамп снова огорчил мигрантов
15:34
Косово потребовало от Вучича признания независимости
15:20
В Украине сильно похолодает
15:15
Польша купила больше всего украинских товаров
15:10
Центризбирком объявил Зеленского президентом
15:05
Вашингтон пересчитал, сколько в России политзаключенных
14:56
Японский император ушел с престола
14:38
В Украине впервые снесли незаконно построенную многоэтажку
14:16
В столичном метро отремонтируют несколько станций: список
14:10
У Зеленского пока не придумали, что делать с НАБУ
13:37
Стало известно, как пересчитают субсидии украинцам
13:32
У Трампа заинтересовались помощью украинцев Клинтон
13:25
Ломаченко узнал соперника в следующем бою
13:19
Зеленский поговорил с Гройсманом "по душам"
11:58
Кличко-младшего зовет драться скандальный боксер
11:08
Украина остановила транзит российской нефти
10:36
Коломойский подал еще полдесятка исков к Нацбанку
18:03
Беларусь открыла топливный "кран" для Украины
17:54
В Британии определились с датой выхода из ЕС
17:50
Рада пожаловалась в ООН из-за выдачи Россией паспортов на Донбассе
17:47
У Зеленского назвали изменения в налогах, которые собираются вводить
17:40
Осенью украинцев снова "порадуют" цены на газ
17:19
Суд окончательно "легализировал" Томос для ПЦУ
16:12
Гонтаревой привиделся "хвост" от Коломойского
13:15
В ЕС не собираются отменять безвиз с Украиной
12:59
У Зеленского назвали свои "красные линии" в переговорах с Россией
11:15
Рада приняла новый закон о языке
10:54
Заместитель Луценко решил уволиться
17:31
В Кремле назвали "долг" перед русскоговорящими
Больше новостей
» » » Политики Запада раскритиковали позицию Трампа на хельсинкском саммите

Политики Запада раскритиковали позицию Трампа на хельсинкском саммите

Новости / Политика
468
0
На совместной пресс-конференции президентов США и России главы государств настаивали на важности «сотрудничествеа ради общих интересов»

Однако формат сближения позиций между странами и их лидерами, учитывая их поведение и риторику получили резко негативную оценку у многих западнях политиков, сообщает Дім Новин со ссылкой на Голос Америки.
В США по этому поводу поднялась целая волна критики, причем, от политиков как провластного, так и оппозиционного лагеря.

«Итак, это Путин, а не Трамп заявляет, что Трамп придерживается позиции о незаконности аннексии Крыма Россией», - пишет бывший посол США в Украине Стивен Пайфер в своем Twitter.

«Я более 30 лет наблюдал американо-советские пресс-конференции президентов, иногда лично. Впрочем, я никогда не видел ничего более плохого и неприятного, как выступление Дональда Трампа », - добавил бывший посол.

Американского президента раскритиковал и сенатор-республиканец Линдси Грэм. Ранее он уже называл позицию президента США Дональда Трампа по России и, в частности, ее вмешательство в американские президентские выборы 2016 слишком мягкой. Также он предупреждал о возможности российского вмешательства в промежуточные американские выборы 2018 года.

«Дональд Трамп потерял возможность привлечь Россию к ответственности за вмешательство в президентские выборы 2016 и предостеречь от вмешательства в ходе предстоящих выборов. Такой ответ президента Трампа воспринимается Россией как слабость и создаст еще больше проблем в будущем », - заявил сенатор Грэм.

Конгрессмен-демократ Дон Бейер также считает заявления американского президента проявлением слабости. «Выступление Дональда Трампа на саммите с Путиным - наиболее шокирующий пример слабости и покорности, который я видел от американского президента», - заявил Бейер.

Сенатор-республиканец Джон Маккейн заявил, что сегодняшняя пресс-конференция - «наиболее позорное выступление американского президента», которое он может вспомнить. Ранее он говорил, что «президент Трамп должен быть готов противостоять Путину с позиции силы и показать ему, что он заплатит высокую цену за продолжение агрессии против США и мировых демократий. Если президент Трамп не готов привлечь Путина к ответственности, саммит в Хельсинки нужно отменить».

Похожей была и международная реакция. Бывший премьер-министр Швеции Карл Бильдт назвал пресс-конференцию «удивительной во многих аспектах». «Трамп не сказал ровным счетом ничего о российском вмешательстве в Украине. Ничего. Ноль. Совсем ничего »- написал Карл Бильдт в Twitter.

Так же Трамп ничего не сказал о Грузии и катастрофе MH-17. На это указал аналитик центра The Atlantic Наташа Бертран. «Это нереально. На вопрос привлечет ли он Россию к ответственности, Трамп не сказал ничего о Грузии, MH-17, Крыме, Украине или вмешательстве в американские выборы. Заявил только что и США, и Россия делали ошибки », - пишет Бертран.

Напомним, что президент США Трамп провел переговоры с президентом России Путиным в президентским дворце в Хельсинки 16 июля. Переговоры президентов продолжались более двух часов.

Во время пресс-конференции президент США Дональд Трамп заявил, что США и Россия «сотрудничают ради общих интересов». Он отметил, что продуктивный диалог между двумя странами пойдет на «пользу всего мира».

«Конструктивный диалог между США и Россией - это огромная возможность для открытия новых путей к стабильности в мире», - заявил Дональд Трамп. Он подтвердил, что считает Путина конкурентом. «Я думаю, что слово конкурент - это комплимент» - говорит Трамп.
Путин похвалил Трампа за его усилия по урегулированию северокорейского ядерного вопроса. «Это хорошо, что проблема Корейского полуострова начала постепенно решаться», - заявил российский президент.

Напомним, что отвечая на вопрос журналиста Reuters о Крыме, президент России заявил, что Трамп придерживается своей позиции относительно полуострова и не признает его русским.

«Он называет аннексию Крыма незаконным. Наше мнение по этому вопросу отличается. Мы провели референдум в соответствии с Уставом ООН и международного законодательства », - заявил президент Путин


▶️ Читайте важные новости в нашем Тelegram-канале: Открыть канал ◀️
Фотогалерея

0 комментариев