Последние новости

15:49
В лесу Винни-Пуха вспыхнул огромный пожар
15:42
Трамп снова огорчил мигрантов
15:34
Косово потребовало от Вучича признания независимости
15:20
В Украине сильно похолодает
15:15
Польша купила больше всего украинских товаров
15:10
Центризбирком объявил Зеленского президентом
15:05
Вашингтон пересчитал, сколько в России политзаключенных
14:56
Японский император ушел с престола
14:38
В Украине впервые снесли незаконно построенную многоэтажку
14:16
В столичном метро отремонтируют несколько станций: список
14:10
У Зеленского пока не придумали, что делать с НАБУ
13:37
Стало известно, как пересчитают субсидии украинцам
13:32
У Трампа заинтересовались помощью украинцев Клинтон
13:25
Ломаченко узнал соперника в следующем бою
13:19
Зеленский поговорил с Гройсманом "по душам"
11:58
Кличко-младшего зовет драться скандальный боксер
11:08
Украина остановила транзит российской нефти
10:36
Коломойский подал еще полдесятка исков к Нацбанку
18:03
Беларусь открыла топливный "кран" для Украины
17:54
В Британии определились с датой выхода из ЕС
17:50
Рада пожаловалась в ООН из-за выдачи Россией паспортов на Донбассе
17:47
У Зеленского назвали изменения в налогах, которые собираются вводить
17:40
Осенью украинцев снова "порадуют" цены на газ
17:19
Суд окончательно "легализировал" Томос для ПЦУ
16:12
Гонтаревой привиделся "хвост" от Коломойского
13:15
В ЕС не собираются отменять безвиз с Украиной
12:59
У Зеленского назвали свои "красные линии" в переговорах с Россией
11:15
Рада приняла новый закон о языке
10:54
Заместитель Луценко решил уволиться
17:31
В Кремле назвали "долг" перед русскоговорящими
Больше новостей
» » » На ЧМ -18: итоги группового этапа и пары 1/8 финала

На ЧМ -18: итоги группового этапа и пары 1/8 финала

Новости / Спорт
567
0
Вот и закончились матчи группового этапа чемпионата мира по футболу 2018, подарив неожиданные сюрпризы и целую серию больших и маленьких сенсаций. Самой громкой из них стало прощание сборной Германии с турниром в бесславном проигрыше Южной Корее. Неожиданным для многих стал и проход россиян в плей-офф.

Сегодня матчем сборных Франции и Аргентины в 17.00 в Казани начнется новый цикл борьбы за первенство – игры 1/8 финала чемпионата, сообщает Дім Новин.

Еще в одном из поединков этого этапа вечером в Сочи сыграет не менее топовая пара – команды Португалии и Аргентины.

Остальные пары 1/8 Мундиаля составили сборные:

Испании и России, которые сыграют 1 июля на московских «Лужниках»;
Хорватии и Дании, играющие в тот же день в Нижнем Новгороде;
Бразилии и Мексики, матч которых пройдет 2 июля в Самаре;
Бельгии и Японии, которые встретятся 2 июля в Ростове-на-Дону;
А завершат матчи этой части чемпионата поединки Швеция – Швейцария (в Санкт-Петербурге) и Колумбия – Англия (в Москве) , которые состоятся 3 июля.

Говоря об итогах группового этапа, следует отметить, что сборная России и вправду удивила, пробившись в плей-офф первенства планеты. Накануне домашнего чемпионата от команды хозяев турнира особенных успехов не ждали. Подопечные Станислава Черчесова не знали побед с прошлого года и, по оценке многих специалистов, демонстрировали невзрачный футбол.

Но одержав уверенные победы в стартовых матчах, команда подарила надежду своим болельщикам. Хотя матч плей-офф со сборной Испании вскоре может сильно остудить пыл ее фанатов. Учитывая разгромное поражение от Уругвая в последнем туре, где россияне показали провальную игру, победить звездных испанцев им будет очень сложно.

Правда Испания в заключительном матче с Марокко тоже не блистала, сумев уйти от поражения лишь на последних минутах матча. Перепады в игре одного из фаворитов розыгрыша возможно связаны со сменой главного тренера всего за два дня до начала чемпионата. Поэтому о безоговорочной победе испанцев над Россией говорить не приходится.

Ну а сборная Германии, как уже было сказано, тоже «удивила», вылетев из турнира уже на стадии группового этапа! И не скажешь, что "бундестим" в чем то не повезло – проиграли они вполне заслуженно.

Подопечные Йоахима Лева показали совершенно невразумительную игру и даже изредка не напоминали грозную и мощную машину, которую знали прежде.В результате – всего три очка, вымученные в матче со Швецией и последнее место в группе.

Самой результативной сборной группового этапа стала команда Бельгии. Бельгийские «дьяволы» наколотили девять голов за  три матча: один – англичанам, пять – Панаме, и три – в ворота Туниса.

Ну а лучшей обороной отметилась сборная Уругвая: южноамериканцы не пропустили ни одного мяча за три матча.

Максимальное количество очков (девять) набрали на групповом этапе  сборные Уругвая, Хорватии и Бельгии.

Самым большим разочарование специалисты назвали сборную Египта, которой прочили второе место в группе и выход в плей-офф. Но обладая не самым слабым составом, «фараоны» умудрились занять последнее место в своем квартете, не набрав на турнире ни одного очка.

По мнению спортивных журналистов самыми яркими и интересными матчами  на этом этапе стали поединки Португалия – Испания (3:3) и Хорватия – Аргентина (3:0) с великолепным выступлением хорватов - на данное время самой мощной и убедительной сборной этого Мундиаля.

Но среди других матчей нужно отметить и результативные ничьи Японии и Сенегала (2:2), Испании и Марокко (2:2), а также драматичную победу немцев над шведами (2:1).

Лучшими бомбардирами на этом чемпионате пока являются: Гарри Кейн – пять голов, Криштиану Роналду – четыре гола и Ромеле Лукаку , забивший также четыре мяча.

А вот самый обидный вылет из нынешнего розыгрыша случился у сборной Сенегала
Ситуация, сложившаяся в группе Н, потребовала отдельного объяснения выхода в 1/8 финала именно сборной Японии.

Команда Колумбии заняла безоговорочно первое место в группе с 6 набранными очками, но Япония и Сенегал набрали не только по 4 очка, но и имеют одинаковую голевую разницу, равное число забитых мячей и сыграли друг с другом в ничью.

Однако в следующий этап турнира все же вышла азиатская команда, которая опередила африканскую сборную за счет... меньшего количества полученных на групповом этапе желтых карточек. Вот вам и фейер – плей!

Это третий в истории выход сборной Страны Восходящего Солнца из группы и первый в истории Мундиалей вообще, когда пришлось считать желтые и красные карточки. Кстати Япония – единственная команда не из Европы и не из Америки, которая сумела пробиться в 1/8 Чемпионата Мира.

Нельзя не вспомнить и сборную Аргентины – претендента на мировую корону на всех последних чемпионатах. В групповом этапе ее игра стала настоящим испытанием для фанатов "альбиселесте". Потеря очков в первом туре из-за нереализованного лучшим игроком пенальти. Разгром от Хорватии, после которого игроки чуть не выгнали из команды главного тренера. И матч с Нигерией, который сам по себе – интригующий сюжет.

Можно спорить о заслуженности выхода Аргентины в плей-офф и их шансах в дальнейшем. О роли Месси, о составе этой команды. Но практически на каждом турнире есть команды, преодолевающие турнирный путь, хромая на обе ноги. А в итоге могут оказаться, как минимум, в финале. Но дело в том, что на этом ЧМ помимо Аргентины есть другая такая же сборная. И латиноамериканцам играть с ней уже в 1/8...

В слабое утешение для "бундестим" отметим, что лучшим голом этого этапа Мундиаля признан мяч, забитый в ворота шведов Тони Кроосом:
 





▶️ Читайте важные новости в нашем Тelegram-канале: Открыть канал ◀️
Фотогалерея

0 комментариев