Последние новости

15:49
В лесу Винни-Пуха вспыхнул огромный пожар
15:42
Трамп снова огорчил мигрантов
15:34
Косово потребовало от Вучича признания независимости
15:20
В Украине сильно похолодает
15:15
Польша купила больше всего украинских товаров
15:10
Центризбирком объявил Зеленского президентом
15:05
Вашингтон пересчитал, сколько в России политзаключенных
14:56
Японский император ушел с престола
14:38
В Украине впервые снесли незаконно построенную многоэтажку
14:16
В столичном метро отремонтируют несколько станций: список
14:10
У Зеленского пока не придумали, что делать с НАБУ
13:37
Стало известно, как пересчитают субсидии украинцам
13:32
У Трампа заинтересовались помощью украинцев Клинтон
13:25
Ломаченко узнал соперника в следующем бою
13:19
Зеленский поговорил с Гройсманом "по душам"
11:58
Кличко-младшего зовет драться скандальный боксер
11:08
Украина остановила транзит российской нефти
10:36
Коломойский подал еще полдесятка исков к Нацбанку
18:03
Беларусь открыла топливный "кран" для Украины
17:54
В Британии определились с датой выхода из ЕС
17:50
Рада пожаловалась в ООН из-за выдачи Россией паспортов на Донбассе
17:47
У Зеленского назвали изменения в налогах, которые собираются вводить
17:40
Осенью украинцев снова "порадуют" цены на газ
17:19
Суд окончательно "легализировал" Томос для ПЦУ
16:12
Гонтаревой привиделся "хвост" от Коломойского
13:15
В ЕС не собираются отменять безвиз с Украиной
12:59
У Зеленского назвали свои "красные линии" в переговорах с Россией
11:15
Рада приняла новый закон о языке
10:54
Заместитель Луценко решил уволиться
17:31
В Кремле назвали "долг" перед русскоговорящими
Больше новостей
» » » О чем Путин говорил с советником Трампа

О чем Путин говорил с советником Трампа

Мир / Политика
555
0
Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон и президент России Владимир Путин встретились в Кремле и обсудили детали предстоящей встречи Путина и президента США Дональда Трампа

Об этом сообщает Дім Новин со ссылкой на ВВС.

Когда и где пройдет саммит Трампа и Путина – объявят только в четверг, сказал Юрий Ушаков, советник Путина. Болтон на пресс-конференции это подтвердил. По словам Болтона, будет «официальное заявление одновременно по московскому и по вашингтонскому времени о дне проведения этой встречи». «Для саммита выбрали очень удобное место и для России, и для США – это третья страна», - пояснил Ушаков. Также, Ушаков отметил, что встреча начнется с разговора тет-а-тет и продлится несколько часов.

Незадолго до визита во время саммита G7 Трамп поднял вопрос о возвращении России к «Большой семерки». Однако самое интересное заявление американский президент, сделал в кулуарах форума. Трамп на закрытой встрече якобы заявил, будто Крым российский, потому что «все, кто там живет, говорят по-русски». Но неясно, было ли это заявление «шуткой, брошенной вскользь», или оно сигнализировало о радикальном изменении курса внешней политики США. Болтон подчеркнул, что предстоящая встреча Трампа и Путина никак не повлияет на позицию США по ключевым вопросам: вопрос о признании Крыма в США не стоит, санкции отменяться не будут. «Тема санкций не затрагивалась, но затрагивалась общая ситуация, которая вызывает беспокойство в наших двусторонних отношениях», - прокомментировал ранее вопрос о санкциях Ушаков.

Ушаков рассказал журналистам, что Путин и Болтон обсуждали тему возможного вмешательства России в американские выборы. По его словам, инициатива поднять этот вопрос принадлежала российской стороне. Болтон на пресс-конференции после встречи заявил, что не исключает обсуждения темы вмешательства России в выборы США на встрече Путина и Трампа: «Да, мы обсуждали сегодня этот вопрос. Я думаю, что эта тема будет подниматься между президентами». Однако сами предположение о том, что может быть связано с кампанией Трампа, Болтон назвал «нонсенсом». «Критики будущей встречи как раз заявляют, что если она состоится, то это станет доказательством того, что существует какая-то связь (между Кремлем и кампанией Трампа. - Ред.), но это нонсенс. Президент Трамп считает, что такая личная встреча важна, и я тоже так считаю», - сказал Болтон.

Взаимная высылка дипломатов и сокращение дипмиссий не стали предметом детальной дискуссии Путина и Болтона, заявил журналистам Ушаков. «Этой конкретики президент [Путин] и Болтон не касались», - сказал он.

Кроме того, журналисты поинтересовались, вовремя ли Путин начал встречу с Болтоном. Советника Трампа спросили, не кажется ли, что в Кремле ему предоставили более уважительный прием, чем во время встречи российского лидера с британской королевой или с папой Римским (считается, что на эти встречи Путин приходил с опозданием). По данным журналистов, на встречу с Болтоном Путин пришел вовремя, что стало свидетельством особого отношения. Советник президента США воздержался от ответа.



▶️ Читайте важные новости в нашем Тelegram-канале: Открыть канал ◀️
Фотогалерея

0 комментариев