Последние новости

15:49
В лесу Винни-Пуха вспыхнул огромный пожар
15:42
Трамп снова огорчил мигрантов
15:34
Косово потребовало от Вучича признания независимости
15:20
В Украине сильно похолодает
15:15
Польша купила больше всего украинских товаров
15:10
Центризбирком объявил Зеленского президентом
15:05
Вашингтон пересчитал, сколько в России политзаключенных
14:56
Японский император ушел с престола
14:38
В Украине впервые снесли незаконно построенную многоэтажку
14:16
В столичном метро отремонтируют несколько станций: список
14:10
У Зеленского пока не придумали, что делать с НАБУ
13:37
Стало известно, как пересчитают субсидии украинцам
13:32
У Трампа заинтересовались помощью украинцев Клинтон
13:25
Ломаченко узнал соперника в следующем бою
13:19
Зеленский поговорил с Гройсманом "по душам"
11:58
Кличко-младшего зовет драться скандальный боксер
11:08
Украина остановила транзит российской нефти
10:36
Коломойский подал еще полдесятка исков к Нацбанку
18:03
Беларусь открыла топливный "кран" для Украины
17:54
В Британии определились с датой выхода из ЕС
17:50
Рада пожаловалась в ООН из-за выдачи Россией паспортов на Донбассе
17:47
У Зеленского назвали изменения в налогах, которые собираются вводить
17:40
Осенью украинцев снова "порадуют" цены на газ
17:19
Суд окончательно "легализировал" Томос для ПЦУ
16:12
Гонтаревой привиделся "хвост" от Коломойского
13:15
В ЕС не собираются отменять безвиз с Украиной
12:59
У Зеленского назвали свои "красные линии" в переговорах с Россией
11:15
Рада приняла новый закон о языке
10:54
Заместитель Луценко решил уволиться
17:31
В Кремле назвали "долг" перед русскоговорящими
Больше новостей
» » » Два дня на ЧМ - 18: разгром России и смерть комментатора

Два дня на ЧМ - 18: разгром России и смерть комментатора

Новости / Спорт
896
0
На нынешнем чемпионате мира по футболу события разворачиваются как в хорошем романе. Некоторым из фаворитов удалось прорватьсяв 1/8 , лишь благодаря изрядной доле везения, а другим пришлось хорошо повозиться с записными аутсайдерами. Но в целом – без оглушительных сенсаций

В начале 11 игрового дня Мундиаля сборная Англии разгромила национальную команду Панамы со счётом 6:1, сообщает Дім Новин.

Англичанам в любом случае надо было побеждать сборную Панамы. И желательно, с как можно большим счетом. После голевого бума, который устроила сборная Бельгии в первых матчах, именно разница забитых-пропущенных голов могла стать решающим фактором в определении первых мест в турнирной таблице.

А для сборной Панамы, дебютировавшей на чемпионате мира, матч против сборной Англии был хорошей возможность показать своих игроков. Однако им это не слишком удалось – команда "посыпалась" уже в первом тайме. И стала удобным соперником для реализации «голевого плана» англичан.

Счет на восьмой минуте открыл защитник сборной Англии Джон Стоунз. На 22-ой минуте Гарри Кейн реализовал пенальти.
На 36-ой минуте ворота панамцев поразил Джесси Лингард. Стоунз оформил дубль, забив на 40-ой минуте, а через шесть минут Кейн снова реализовал 11-метровый.

После перерыва лидер сборной Англии оформил хет-трик (62-ая минута). Панама ответила голом защитника Фелипе Балоя, открывшего счет голам своей сборной на чемпионатах мира.

Кстати, журналисты накануне этого матча подсчитали, что общая трансферная стоимость игроков английской сборной более чем в 100 раз превышает ту же сумму за игроков Панамы. Игра показала, что разница в деньгах все же имеет значение.

Англия – Панама 6:1 (5:0)

Вечером того же дня сборные Японии и Сенегала завершили свой матч вничью, со счетом 2:2 

Сенегал вышел вперёд уже на 11-ой минуте благодаря голу Садио Мане. На 34-ой минуте Такаси Инуи сравнял счёт.
Во втором тайме сборная Сенегала вновь повела в счёте после гола Муссы Ваге, но спустя семь минут Кэйсукэ Хонда восстановил паритет.

Япония Сенегал 2:2 (1:1)

В другом матче этой группы сборная Колумбии разгромила национальную команду Польши со счётом 3:0, забрав последние шансы у поляков на дальнейшие перспективы в этом турнире.

Автором первого гола стал защитник Ерри Мина. На 70-ой минуте Радамель Фалькао удвоил преимущество колумбийцев. Спустя пять минут Хуан Куадрадо после передачи Родригеса убежал от защитников сборной Польши и довёл счёт на табло до разгромного.

Польша - Колумбия 0:3 (0:1)

В заключительном туре группового этапа Япония сыграет с Польшей, а Сенегал — с Колумбией.

Понедельник на чемпионате мира стал последним игровым днем для четырех команд, три из которых смогли на прощание "хлопнуть дверью".После стартовой раскачки участники турнира наконец порадовали  обилием голов. Во вчерашних матчах  в четырех поединках было забито 12 мячей.

Самый красивый гол без сомнений на счету   португальцаРикардо Куарежмы.. До этого голы у португальцев  забивал только Криштиану Роналду. Зато удар Куарежмы из-за штрафной был в разы красивее.

В матче Уругвай - Россия немного не хватило, до результата, после которого заклятые «друзья» сборной России могли бы весело распевать известные куплеты про «боль Ямайки». Напомню, что в припеве некогда  популярной песни российской группы Чайф поется: «Какая боль, какая боль. Аргентина – Ямайка 5:0».

Россия, погромив в стартовых матчах группы дебютантов мирового чемпионата, получила возможность проверить свои силы  в матче с топовым составом сборной Уругвая.

Уругвай, судя по этому матчу, наконец раскачался. Поединок в турнирном плане ничего не решал и тренерский штаб россиян дал отдохнуть части лидеров, что только помогло раскрыться игре уругвайцев. Южноамериканцы вышли вперед уже на 10 минуте матча после удара Родриго Бетанкура. Атака уругвайцев во главе с Суаресом и Кавани проходила защитные порядки россиян, как нож через масло. И уже на 23 минуте Диего Лашальт с помощью рикошета от Черышева увеличил их преимущество до 2:0.

Сборная России беспомощно отбивалась, пока на 36 минуте судья за вторую желтую карточку не удалил Игоря Смольникова. После этого игра успокоилась. Уругвайцы, потеряв мотивацию, вяло перекатывали мяч, пытаясь загнать его в ворота хозяев на классе. Россияне, несмотря на старания, были слишком далеки от цели. Тем не менее, Уругвай  втором тайме создал несколько выгодных моментов , один из которых реализовал на последних минутах Диего Годин.

Учитывая «товарищескую» подоплеку матча, Россия, кроме обидного разгрома, ничего не потеряла. Но уже в 1/ 8  турнира у хозяйки чемпионата будет «испанский экзамен». А сборная Испании – не слабее Уругвая, тем более, что в матче на вылет будет работать на всех оборотах. Поэтому у «фанатов» российской команды, возможно, есть шанс «посочувствовать» ей с известным припевом.

Уругвай – Россия 3:0 (2:0)

Во время одного из вчерашних матчей один из болельщиков фактически заплатил  жизнью за любовь к  своей команде. Им стал египетский комментатор Абдель Рахим Мохамед Негм, не выдержавший поражения своих любимцев и скончавшийся после окончания  матча, в котором Саудовская Аравия обыграла Египет со счетом 2.:1, забив победный гол на 95 минуте поединка. Мохамед - бывший египетский вратарь и экс - тренер одного из сильнейших клубов Египта Замалека, работавший аналитиком на канале Nile Sport channel.

Таким образом, "фараоны", попавшие на чемпионат мира впервые за 28 лет, проиграли все три поединка на турнире, убив своими «достижениями», пожалуй, самого верного своего фаната. Саудовская Аравия, отобрав у Египта 3 очка, завершила свое участие на третьем, утешительном месте в своей подгруппе.

Саудовская Аравия – Египет 2:1 (1:1)

В группе В с двумя явными фаворитами игры понедельника наконец определили, кто из трех претенденов получит две путевки в плей-офф. Иран, ставший открытием этого Мундиаля, победив Португалию, мог преподнести главную сенсацию ЧМ - 2018. В целом игравшие на быстрых контратаках иранцы надёжно держали оборону до 45-й минуты. Помогали друг другу, успевали перестраиваться и перекрывать зоны. Криштиану Роналду нанёс в первом тайме только три удара по воротам Беиранванда.

Лучшую возможность забить обладатель «Золотого мяча» имел в самом начале, когда ускользнул от двух соперников и стрелял в ближний угол. Но больше повезло все же Рикарду Куарежме, забившему «гол в раздевалку» классным ударом внешней стороной стопы. После этого, португальцы, стремившиеся нарастить преимущество, чтобы выйти в плей-офф на россиян, не забили пенальти. Неудачником в этом случае оказался звездный Роналду.
 
Но поскольку и сборная Ирана контратаковала, мечтая о чуде, игра держала в напряжении. И в самом конце матча были вознаграждены за упорство. На 90+1-й минуте судья, внимательно просмотрев видеоповтор на экране, поставил пенальти за игру рукой в ворота сборной Португалии, который забил Карим Ансарифард. После этого иранцы имели еще один отличный голевой момент, но… простили Португалию и вылетели. А с Россией теперь уже сыграет Испания.

Иран – Португалия 1:1(0:1)

Матч сборных Испании и Марокко завершавших вчерашний игровой день стал небольшой сенсацией. Первая атака была за Марокко. На второй минуте защитник Ашраф Хакими пробил, но неточно.А на 14 минуте сборная Марокко забила Испании. Бутаиб воспользовался ошибкой защитников, оказался один на один с Давидом де Хеа и переиграл его.

Преимущество марокканцы сохраняли только пять минут. На 19 минуте Иско пробил под перекладину, 1:1. После этого Испания ничего не могла сделать с защитой Марокко, а в тех моментах, когда удавалось все же ее пройти, удары не удавались. А марокканцы явно собирались выиграть.

На 79 минуте Серхио Рамос, пытаясь поразить ворота, отправил мяч на трибуны. Испанцы очень нервничали. И занервничали еще сильней, когда на 81 минуте марокканец Юссеф Эн-Несири забил второй год в ворота де Хеа.

90 минута - Испания бьет с углового в ворота, но этот мяч не засчитывают. Очень спорный момент и жесткая дискуссия на поле. Судья просмотрел видеоповтор, и это спасло Испанию. Команда снова разыгрывает угловой и нападающий Яго Аспас пяткой сравнивает счет. Сенсационное спасение испанцев!

Испания – Марокко 2:2 (1:1)


▶️ Читайте важные новости в нашем Тelegram-канале: Открыть канал ◀️
Фотогалерея

0 комментариев