Последние новости

15:49
В лесу Винни-Пуха вспыхнул огромный пожар
15:42
Трамп снова огорчил мигрантов
15:34
Косово потребовало от Вучича признания независимости
15:20
В Украине сильно похолодает
15:15
Польша купила больше всего украинских товаров
15:10
Центризбирком объявил Зеленского президентом
15:05
Вашингтон пересчитал, сколько в России политзаключенных
14:56
Японский император ушел с престола
14:38
В Украине впервые снесли незаконно построенную многоэтажку
14:16
В столичном метро отремонтируют несколько станций: список
14:10
У Зеленского пока не придумали, что делать с НАБУ
13:37
Стало известно, как пересчитают субсидии украинцам
13:32
У Трампа заинтересовались помощью украинцев Клинтон
13:25
Ломаченко узнал соперника в следующем бою
13:19
Зеленский поговорил с Гройсманом "по душам"
11:58
Кличко-младшего зовет драться скандальный боксер
11:08
Украина остановила транзит российской нефти
10:36
Коломойский подал еще полдесятка исков к Нацбанку
18:03
Беларусь открыла топливный "кран" для Украины
17:54
В Британии определились с датой выхода из ЕС
17:50
Рада пожаловалась в ООН из-за выдачи Россией паспортов на Донбассе
17:47
У Зеленского назвали изменения в налогах, которые собираются вводить
17:40
Осенью украинцев снова "порадуют" цены на газ
17:19
Суд окончательно "легализировал" Томос для ПЦУ
16:12
Гонтаревой привиделся "хвост" от Коломойского
13:15
В ЕС не собираются отменять безвиз с Украиной
12:59
У Зеленского назвали свои "красные линии" в переговорах с Россией
11:15
Рада приняла новый закон о языке
10:54
Заместитель Луценко решил уволиться
17:31
В Кремле назвали "долг" перед русскоговорящими
Больше новостей
» » » На саммите в Квебеке страны G7 хотят предотвратить "торговые войны" с США

На саммите в Квебеке страны G7 хотят предотвратить "торговые войны" с США

Новости / Мир
428
0
Соединенные Штаты и Европейский союз установят торговый диалог в течение ближайших двух недель, заявил в пятницу французский чиновник, отметив, что это будет лишь скромным шагом вперед для разделенных в последнее время союзников на саммите "Группы семи" в Канаде 

Об этом сообщает Дім Новин со ссылкой на Reuters.

Американские торговые партнеры были в ярости по поводу решения президента Дональда Трампа на прошлой неделе о введении тарифов на импорт стали и алюминия из Канады, Европейского союза и Мексики в рамках его программы «Первая Америка».  Некоторые страны ответили на свои собственные сборы за импорт в США.

«Принципы диалога был согласован сегодня днем», - сказал французский чиновник журналистам. «Все согласились, включая президента Трампа».

«В то время как лидеры «большой семерки» предоставили Трампу множество данных об импорте и экспорте, чтобы склонить его на свою сторону, Трамп , основываясь на собственные расчетах, твердо придерживаясь своей позиции, что Соединенные Штаты находятся в невыгодном положении в международной торговле», - сказал чиновник, участвующий в переговорах.

Однако тональность встречи смягчилась после встречи Трампа с президентом Франции Эммануэлем Макроном, после которой он заявил, что французский лидер помогает решать торговые вопросы.

«Что-то произойдет. И я думаю, это будет очень позитивно, - сказал Трамп, не вдаваясь в подробности. Макрон сказал, что разрешить торговые вопросы, которые разделили США и их союзников, вполне возможно. «Я думаю, что в торговле есть ... способ решить проблемы совместно», - сказал он журналистам после встречи с Трампом. Я видел готовность всех сторон к компромиссу, чтобы найти беспроигрышный выход для жителей наших стран, наших рабочих и наших средних классов», сказал он.

Канцлер Германии Ангела Меркель в пятницу высказала идею о создании пути разрешения торговых споров между Соединенными Штатами и их союзниками. Один из чиновников назвал предложение Меркель механизмом «общей оценки и диалога», но не раскрыл дальнейших подробностей. Неясно, были ли технические переговоры частью ее инициативы.

Это предложение поддержали другие присутствующие лидеры, сказал чиновник. Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер предложил посетить Вашингтон для оценки торговли между ЕС и США, чтобы помочь разрешить спор, сказал чиновник.

Однако ожидания крупного прорыва в торговле на саммите остаются невысокими, а союзники США сосредоточились на том, чтобы избежать разногласий в G7, которая в своей 42-летней истории имела тенденцию добиваться консенсуса по основным вопросам. «Очень маловероятно, что будет окончательное коммюнике», - сказал представитель G7 на условиях анонимности.

Меркель сказала, что неясно, представит ли группа окончательную директиву, добавив, что неспособность сделать это будет объективным отражением отсутствия согласия между Канадой, Соединенными Штатами, Японией, Великобританией, Италией, Францией и Германией. ЕС также участвует в саммите.

Трамп был настроен по-боевому перед отъездом из Вашингтона в пятницу, заявив, что он «собирается заниматься нечестными торговыми практиками» других членов G7. Но он стал более приветливым после встречи с Макроном и Трюдо, обменявшимися шутками с последними перед СМИ, хотя и не изменил свои торговые позиции.

«У нас были очень хорошие отношения, очень особенные», - сказал президенту США Макрон, на следующий день после того, как два лидера обменялись краткими сообщениями в Twitter.  Меркель и Трамп также провели короткую беседу на саммите, но не провели двустороннюю встречу.

После заявления Трампа о «Первой Америке» союзники ожесточилось, так как он привел в свою команду жесткого советника по национальной безопасности Джона Болтона.

Трамп планирует покинуть саммит на четыре часа раньше, чем первоначально планировалось и вылететь в Сингапур, чтобы встретиться с северокорейским лидером Ким Чен Уном, сказали в Белом доме. Руководители G7 одобрили усилия Трампа по стабилизации ситуации на Корейском полуострове, но они остались недоволь-ны тем, что он вышел из международного соглашения по ограничению ядерных амбиций Ирана.

ИНВЕСТОРЫ НЕРВЫ

Канада и ЕС осудили тарифы США, и в следующем месяце Оттава предложила ввести пошлины на ряд товаров из США, а ЕС пообещал свои собственные ответные меры. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу предупредила как Трампа, так и ЕС об опасностях вступления в торговлю по тарифам в условиях жесткой торговли, призывая обе стороны вместо этого сосредоточиться на избыточном производстве стали в Китае.

Министр иностранных дел Канады Кристиа Фриленд сказала, что ее страна «не изменит своего мнения, когда дело доходит до незаконного применения тарифов».

Инвесторы также обеспокоены будущим Североамериканского соглашения о свободной торговле, действие которого Трамп угрожал прекратить. Канада и Мексика, другие члены пакта 1994 года, были разочарованы медленными темпами переговоров по пересмотру программы НАФТА.

Канадский чиновник сказал, что Трамп и Трюдо обсудили ускорение переговоров по этой программе.

Ранее сообщалось, что президент Ирана Хасан Рухани поставил под сомнение легитимность усилий США и их европейских союзников по изменению ядерной сделки со своей страной.

▶️ Читайте важные новости в нашем Тelegram-канале: Открыть канал ◀️
Фотогалерея

0 комментариев