Последние новости

15:49
В лесу Винни-Пуха вспыхнул огромный пожар
15:42
Трамп снова огорчил мигрантов
15:34
Косово потребовало от Вучича признания независимости
15:20
В Украине сильно похолодает
15:15
Польша купила больше всего украинских товаров
15:10
Центризбирком объявил Зеленского президентом
15:05
Вашингтон пересчитал, сколько в России политзаключенных
14:56
Японский император ушел с престола
14:38
В Украине впервые снесли незаконно построенную многоэтажку
14:16
В столичном метро отремонтируют несколько станций: список
14:10
У Зеленского пока не придумали, что делать с НАБУ
13:37
Стало известно, как пересчитают субсидии украинцам
13:32
У Трампа заинтересовались помощью украинцев Клинтон
13:25
Ломаченко узнал соперника в следующем бою
13:19
Зеленский поговорил с Гройсманом "по душам"
11:58
Кличко-младшего зовет драться скандальный боксер
11:08
Украина остановила транзит российской нефти
10:36
Коломойский подал еще полдесятка исков к Нацбанку
18:03
Беларусь открыла топливный "кран" для Украины
17:54
В Британии определились с датой выхода из ЕС
17:50
Рада пожаловалась в ООН из-за выдачи Россией паспортов на Донбассе
17:47
У Зеленского назвали изменения в налогах, которые собираются вводить
17:40
Осенью украинцев снова "порадуют" цены на газ
17:19
Суд окончательно "легализировал" Томос для ПЦУ
16:12
Гонтаревой привиделся "хвост" от Коломойского
13:15
В ЕС не собираются отменять безвиз с Украиной
12:59
У Зеленского назвали свои "красные линии" в переговорах с Россией
11:15
Рада приняла новый закон о языке
10:54
Заместитель Луценко решил уволиться
17:31
В Кремле назвали "долг" перед русскоговорящими
Больше новостей
» » » «Трампомания» или 87 % поддержки своего электората за 500 дней президентства

«Трампомания» или 87 % поддержки своего электората за 500 дней президентства

Новости / Политика
456
0
Республиканская партия - партия Дональда Трампа 

Недавний опрос, который показывает почти рекордные уровни поддержки президента с со стороны республиканских избирателей, подтверждает этот факт, сообщает Дім Новин со ссылкой на ВВС.

Согласно недавнему опросу Гэллапа , поддержка г-на Трампа среди членов его собственной партии на 500-дневной отметке его президентства составляет 87%, уступая только 96% поддержки Джорджу Бушу, которую фиксировали через девять месяцев после трагически известной атаки 11 сентября на Всемирный торговый центр.

Несколько других президентов, правившие в США после Второй мировой войны - Джордж Буш-старший, Джона Ф. Кеннеди, Дуайт Эйзенхауэра и Ричард Никсона – также были статистически близки к отметке мистера Трампа.

Только Джеральд Форд (59%), Джимми Картер (54%) и Гарри Трумэн (46%) показали значительно низшие результаты,чем эта группа.

Раньше отметка в 80% в этот момент считалась бы незначительной. Поддержка президента в рядах его сторонников может превзойти эту цифру и понизиться, но они являются фактическими лидерами своей партии и, особенно на раннем этапе своего первого срока, используя высокую поддержку, определяли курс внутренней и внешней политики.

На данный момент экономика США развивается, безработица снижается, фондовый рынок растет, страна находится в мирных отношениях с другими государствами , что стало ключевыми критериями, определяющими одобрение деятельности президента, особенно среди его верных сторонников.

История мистера Трампа, конечно, немного отличается от обычной. Он публично выступал против некоторых членов его собственной партии на протяжении всего праймериз 2016 года и даже на всеобщих выборах.

Национальный обзор, бастион консервативной институциональной памяти, опубликовал серию материалов тему «Против трюка» в январе 2016 года. Через два месяца 2012 года кандидат от Республиканской партии Митт Ромни осудил кандидата Трампа как афериста и мошенника. Спикер Палаты представителей Пол Райан отменил митинг с его участием за месяц до выборов и в частном порядке посоветовал соотечественникам, чтобы они дистанцировались от своего кандидата.

С момента избрания президентом г-н Трамп столкнулся с яростным сопротивлением со стороны демократов. Его независимость остается без внимания.

Республиканцы, с другой стороны, в значительной степени поддерживают его курс. «Нет Республиканской партии», - сказал бывший вице-спикер Палаты представителей Джон Бонер на Политической конференции в Макинаке в Мичигане в прошлый четверг. «Там есть партия Трампа».

А партия усиливает тремя важными способами самого мистера Трампа:

1. Определение повестки дня
Помимо одного примечательного опроса, есть еще одно ключевое доказательство того, что Республиканская партия теперь принадлежит г-ну Трампу, например, способность легко изменить ход дебатов по вопросу, близкой его сердцу, торговле.

В течение многих лет Республиканская партия была прибежищем для сторонников свободной торговли, которые считают глобальный капитализм и экономическую конкуренцию выгодными для бизнеса США и экономики в целом.

Г-н Трамп, с другой стороны, рассматривает торговлю как конкурс с нулевой суммой, где любой дисбаланс в пользу иностранных стран означает, что доллары США - и рабочие места - потеряны.

Такое мнение когда-то считалось ересью за пределами маргинальных фракций партии, верной правым популистам, таким как обозреватель и случайный кандидат в президенты Пат Бьюкенен. Согласно данным исследования 2017 года, республиканцы в Конгрессе за последние два десятилетия поддержали законодательство о свободной торговле в 92% случаев.

Теперь, когда президент бьет в барабаны торговой войны - навязывая тарифы на сталь и алюминий таким союзникам, как Канада, Мексика и Европейский союз, партия в значительной степени идет с ним в ногу.

2. Борьба с Робертом Мюллером
Объединенная республиканская поддержка также дает г-ну Трампу свободу быть более агрессивным в вопросе расследования специального адвоката Роберта Мюллера о возможных связях между президентской кампанией Трамп-2016 и правительством России.

За последние несколько месяцев президент активно опровергал легитимность кампании по этому расследованию. Он и его помощники подвергли сомнению его конституционность, обвинили ее сотрудников в политической предвзятости и осудили ее продолжительность и стоимость.

В последнем из раундов этой борьбы г-н Трамп сказал, что у него есть «абсолютное право», чтобы простить себя - аргумент, выдвинутый его адвокатами, как средство защиты президента от любых попыток г-на Мюллера обвинить президента в пресечении правосудия или заставить его поговорить со следователями.

Число опросов показывает, что республиканцы сплотились в процессе конфликта президента со специальным адвокатом. С июля 2017 года по апрель 2018 года, согласно опросу Monmouth , поддержка продолжения «российского расследования» среди республиканцев снизилась с 35% до 18%, упав почти на 10 пунктов за последний месяц.

3. Решая среднесрочную стратегию выборов
Надежная поддержка г-на Трампа среди опрошенных  сторонников, также будет диктовать стратегию президента на предстоящих среднесрочных выборах в Конгресс, законодательные собрания штатов и почти дюжины ключевых губернаторств.

Если же демократы в значительной степени подвергнут результативным нападкам иммдж президента, ключом к ограничению электоральных потерь для партии будет активизация явки из республиканских рядов.

Ранее сообщалось, что президент Трамп, настаивая на утверждении о своих необычных полномочиях, заявил , что у него есть «абсолютное право», чтобы простить себя за любое преступление.

▶️ Читайте важные новости в нашем Тelegram-канале: Открыть канал ◀️
Фотогалерея

0 комментариев