Последние новости

13:33
Польша отменит роуминг для украинцев
13:09
Войны силовиков: Госбюро расследований пришло "в гости" к НАБУ
11:47
Трамп хочет засудить Конгресс за интерес к его бизнесу
11:08
Порошенко получил первый судебный иск после выборов
10:31
Гройсман пойдет на выборы без Порошенко
18:34
Гривня начала укрепляться после выборов
18:32
В Украине резко возросло количество больных корью
18:24
У Зеленского уже подготовили несколько законопроектов
18:19
У Путина не спешат поздравлять Зеленского с победой
18:16
Пограничники не собираются пускать Саакашвили в Украину
18:13
Американец сбросил 20 килограммов благодаря пиву
18:04
"Большая семерка" признала Зеленского президентом
15:24
Рада вскоре может заняться импичментом президента
13:42
У Зеленского объяснили, что будет с тарифами
12:41
Центризбирком обновил данные по поддержке Зеленского и Порошенко
17:22
Суд в деле "Привата" опять пошел навстречу Коломойскому
16:19
Половина товаров, которые покупают украинцы сделана в Украине
15:26
Лукашенко хочет переписать белорусскую Конституцию
14:06
В Нацбанке попросили украинцев не паниковать из-за "Привата"
13:56
"Трамповский" доклад Мюллера стал бестселлером на Amazon
13:41
Москва не собирается договариваться с новым украинским президентом
12:55
Дебаты Зеленский-Порошенко покажут десятки иностранных каналов
12:38
Северная Корея снова огорчила Запад своими испытаниями
11:58
У Зеленского анонсировали его первые шаги на посту президента
11:55
Ким впервые собрался в Россию
17:07
Ким впервые собрался в Россию
17:02
"Динамо" и "Шахтер" охотятся на перспективного форварда-израильтянина
16:58
Януковичу не удалось снять арест со средств в банке сына
16:11
Стало известно, кто займется режиссурой дебатов Порошенко-Зеленский
15:44
Джошуа хочет встретиться с Усиком на ринге
Больше новостей
» » » Отчет следственной группы по MH17: России придется платить денежную компенсацию за сбитый Боинг

Отчет следственной группы по MH17: России придется платить денежную компенсацию за сбитый Боинг

Новости / Мир
1 297
0
Австралия и Нидерланды будут добиваться финансовой компенсации от Москвы

Россия сталкивается с международными призывами взять на себя ответственность за списание полета MH17 над Восточной Украиной в 2014 году, что привело к гибели всех 298 человек на борту, сообщает Дім новин со ссылкой на The Guardian

Австралия и Нидерланды в пятницу обвинили Москву в соучастии в инциденте, в то время как британский министр иностранных дел Борис Джонсон заявил, что Кремль «должен теперь отвечать за свои действия».

«Кремль считает, что он может действовать безнаказанно. Российское правительство должно теперь ответить за свои действия в отношении сбитого MH17», - сказал Джонсон в своем заявлении.

Пресс-секретарь Даунинг Стрит сказал, что во время телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко Тереза Мэй заявила, что предполагаемые действия «вписываются в устоявшийся характер российской агрессии».

Несмотря на давние подозрения и растущую совокупность доказательств, свидетельствующих о причастности России, впервые правительства официально обвинили Москву в этом инциденте.

«Австралия и Нидерланды теперь информировали Российскую Федерацию о том, что мы будет призвать к ответственности по международному праву за ее роль в сбитии MH17», - сказала в пятницу министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп.

Она призвала Россию «вступить в переговоры, чтобы открыть диалог о своем поведении и искать репарации».

Звонок, вероятно, вызовет дипломатическое противостояние, Россия продолжает отрицать вину и отказывается сотрудничать со следователями.

В четверг команда международных следователей заявила, что у них есть веские доказательства того, что ракетная система, участвующая в сбитии самолета Малайзии, прибыла из российской военной бригады.

Самолет, который летал из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над конфликтной зоной на востоке Украины в июле 2014 года. Более половины жертв были голландскими, а также 44 малазийцев и 28 австралийцев на борту.

Бишоп сказала, что ее страна будет требовать финансовую компенсацию от России для семей австралийских жертв.

«Они хотят видеть это, но они также заслуживают справедливости, и мы будем искать возмещения за зверства, вызванные этим поведением», - сказала она.

Джонсон сказал, что инцидент MH17 был «вопиющим примером пренебрежения Кремлем к невинной жизни», и предложил свою поддержку голландским и австралийским требованиям.

«Великобритания полностью поддерживает Австралию и Нидерланды в их требовании к Российской Федерации принять ответственность государства и сотрудничать с ними в их усилиях по обеспечению справедливости для жертв этой трагедии», - сказал он.

ЕС и НАТО также выступили с заявлениями о том, что Россия должна принять на себя ответственность.

По словам очевидцев, вскоре после инцидента они увидели, что в день срыва в районах, контролируемых сепаратистами восточной Украины, пролетают ракеты «Бук», а множество фото- и видеоматериалов указывают на систему Бука, которая пересекалась с Россией.

В четверг Объединенная следственная группа (JIT) заявила, что имеет «юридические и убедительные доказательства, которые будут предствалены в зале суда» о том, что ракетная система была из 53-й зенитной ракетной бригады России, расположенной в западном городе Курске.

Россия наложила вето на трибунал ООН по определению вины за инцидент, поэтому JIT намеревается выпустить обвинительные заключения на судебное разбирательство, которое состоится в голландском суде. В четверг главный прокурор Нидерландов Фред Вестербек сказал, что расследование было на его «последнем этапе», но он отказался сказать, когда может начаться судебное дело.

Он сказал, что JIT расследует «несколько десятков» подозреваемых в соучастии в инциденте, хотя он не сказал, насколько высоко по цепочке командования они отправились.

Россия выпустила ряд полных опровержений по поводу ее участия, а чиновники и средства массовой информации, связанные с государством, вынесли ряд невероятных альтернативных теорий, предполагающих, что виноваты украинские вооруженные силы.

В пятницу российское министерство обороны опубликовало новое заявление о том, что в 2011 году в России были уничтожены все ракеты «Бук» с серийными номерами, обозначенными JIT, что предполагает, что ракета должна была прибыть из украинских вооруженных сил. Министерство иностранных дел жаловалось, что «эти беспочвенные обвинения являются попыткой дискредитировать наш народ в глазах международного сообщества».

Однако доказательства против России продолжают расти. В пятницу в онлайн-исследовательской группе Bellingcat состоялась пресс-конференция, в ходе которой выяснилось, что в момент аварии был обнаружен российский военный командующий, действующий на востоке Украины.

Беллингкат сказал, что военный командир, известный по его позывному Орион, о котором JIT потребовал информацию, фактически был офицером военной разведки ГРУ в России Олегом Иванниковым. Беллинкат сказал, что Иванников, действуя под псевдонимом, несет ответственность за передачу российского оружия в восточную Украину в 2014 году. Группа, которая использует в основном исследования с открытым исходным кодом, определила 53-ю бригаду как потенциальный источник системы Бук почти два года назад.




▶️ Читайте важные новости в нашем Тelegram-канале: Открыть канал ◀️
Фотогалерея

0 комментариев