Последние новости

15:49
В лесу Винни-Пуха вспыхнул огромный пожар
15:42
Трамп снова огорчил мигрантов
15:34
Косово потребовало от Вучича признания независимости
15:20
В Украине сильно похолодает
15:15
Польша купила больше всего украинских товаров
15:10
Центризбирком объявил Зеленского президентом
15:05
Вашингтон пересчитал, сколько в России политзаключенных
14:56
Японский император ушел с престола
14:38
В Украине впервые снесли незаконно построенную многоэтажку
14:16
В столичном метро отремонтируют несколько станций: список
14:10
У Зеленского пока не придумали, что делать с НАБУ
13:37
Стало известно, как пересчитают субсидии украинцам
13:32
У Трампа заинтересовались помощью украинцев Клинтон
13:25
Ломаченко узнал соперника в следующем бою
13:19
Зеленский поговорил с Гройсманом "по душам"
11:58
Кличко-младшего зовет драться скандальный боксер
11:08
Украина остановила транзит российской нефти
10:36
Коломойский подал еще полдесятка исков к Нацбанку
18:03
Беларусь открыла топливный "кран" для Украины
17:54
В Британии определились с датой выхода из ЕС
17:50
Рада пожаловалась в ООН из-за выдачи Россией паспортов на Донбассе
17:47
У Зеленского назвали изменения в налогах, которые собираются вводить
17:40
Осенью украинцев снова "порадуют" цены на газ
17:19
Суд окончательно "легализировал" Томос для ПЦУ
16:12
Гонтаревой привиделся "хвост" от Коломойского
13:15
В ЕС не собираются отменять безвиз с Украиной
12:59
У Зеленского назвали свои "красные линии" в переговорах с Россией
11:15
Рада приняла новый закон о языке
10:54
Заместитель Луценко решил уволиться
17:31
В Кремле назвали "долг" перед русскоговорящими
Больше новостей
» » » Великобритания сделала резкое заявление относительно газопровода Россия - Германия

Великобритания сделала резкое заявление относительно газопровода Россия - Германия

Мир / Политика
1 451
0
Глава МИД Королевства Великобритании Борис Джонсон решительно поддержал позицию Украины

Борис Джонсон присоединяется к США в критике газопровода Россия-Германия, сообщает Дім новин со ссылкой на The Guardian.

Министр иностранных дел сказал, что Nord Stream 2 может оставить Европу зависимой от "злонамеренной" России.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон присоединился к США, осудив "раскольнические" планы Германии по продвижению строительства газопровода "Северный поток 2" из России в Германию, утверждая, что он может оставить европейских потребителей энергии в значительной степени зависимыми от "злонамеренного Российского государства".

Гигантский трубопровод и условия, на которых он построен, стали лакмусовой бумажкой спора о том, как Европа может достичь рабочих отношений с Москвой, и тем не менее защищать свои либеральные ценности от российской угрозы.

В письме, выпущенном британским парламентариям, Джонсон говорит, что правильно подчеркнуть "раскол этого трубопровода по всей Европе", добавив, что "евроатлантическое единство остается нашим самым сильным инструментом в борьбе с злонамеренной деятельностью в России".

Он также говорит, что энергетическая безопасность должна регулироваться правилами, которые уменьшают способность любого отдельного поставщика осуществлять монополистический контроль. Он настаивает на том, что ЕС имеет право требовать внесения поправок в директивы ЕС, чтобы обеспечить равное игровое поле между газовыми соединителями, что потребовало бы от Германии возможности использовать нероссийский газ.

Хотя Джонсон в своем письме специально не призывает остановить строительство трубопровода, он говорит, что Великобритания выражает свою поддержку Украине в этом вопросе. Украина против трубопровода, так как Россия планирует обойти текущий трубопровод, проложенный через Украину, что обеспечивает Киеву крайне необходимый годовой доход на 2% от его ВВП.

"Северный поток 2" протяженностью 745 миль (1200 км) стоимостью 11,7 млрд фунтов стерлингов должен быть завершен в 2019 году. Он пролегает через Балтийское море в Германию. Он будет следовать по пути существующего Nord Stream 1, удвоив годовую мощность трубопровода до 110 млрд кубометров. Германия заявляет, что трубопровод необходим для заполнения энергетического разрыва, оставшегося от поэтапного отказа от ее ядерных установок, и прогнозируемого снижения поставок из Норвегии и Нидерландов, поскольку их запасы ослабевают.

В последние недели Германия оказалась под усилением давления США насчет остановки трубопровода, которое заставило Ангелу Меркель защищаться. По ее утверждению, строительство трубопровода является строго коммерческим решением без каких-либо политических последствий. Этот вопрос начинает доминировать в крупных двусторонних дискуссиях в Европе, включая саммит в прошлую пятницу в Сочи между канцлером Германии и Владимиром Путиным. Меркель призывают президента России гарантировать, что газопровод Украины будет по-прежнему использоваться вместе с "Северным потоком", но он сказал, что это произойдет только в том случае, если это будет экономически оправданным.

Американское давление частично связано с неподдельной озабоченностью российским удушением в энергетических потребностях ЕС, но Германия рассматривала участие США как корыстное коммерческое вмешательство, направленное на увеличение продаж жидкого газа на европейский рынок.

Великобритания, озабоченная Brexit, до сих пор пыталась сохранить низкий профиль относительно Nord Stream, хотя ее ближайшие естественные союзники в Европе, странах Балтии, Польше, Венгрии и Украине все яростно выступают против трубопровода на текущих условиях.

Джонсон также будет знать, что противоборство Тоби против трубопровода происходит от евроскептичных депутатов, опасающихся влияния Германии в Европе. Комментаторы в таких российских газетах, как "Правда", на этой неделе уверенно заявили, что энергетические потребности Великобритании станут наковальней, на которой рушится британская оппозиция России. Опираясь на испаряющиеся запасы жидкого газа норвежцев и голландцев, Великобритания будет вынуждена обратиться к российскому газу и "просить Россию о прощении", заявила "Правда".

Также среди европейских скептиков есть опасения, что министерство иностранных дел уклоняется от осуждения "Северного потока", поскольку правительство Великобритании не хочет отчуждать Германию в ответственный момент на переговорах в Брексите. Даниэль Kawczynski, председатель парламентской группы по всей Польше, сказал: "Письмо не так прямо, как могло бы быть, и каким-то образом запутывает, но важно, что оно согласуется с последствиями для трубопровода, который простирается далеко за пределы того, что в экономических интересах Германии".

Окончательные германские разрешения на строительство нефтепровода, выступавшего против Европейской комиссии, были выпущены в прошлом месяце, по иронии судьбы через несколько дней после того, как Берлин символически выдворил четырех российских дипломатов в знак протеста против участия Москвы в отравлении бывшего шпиона Сергея Скрипала и его дочери, Юлия.

Но новый трубопровод не является совершенной сделкой, а оппозиция растет по всей Европе, в том числе среди депутатов Европарламента. США ввели новый аргумент в дискуссию, когда Сандра Удкирк, заместитель помощника госсекретаря США по энергетической дипломатии, сказала, что США опасаются, что трубопровод позволит Москве разместить новые технологии прослушивания и мониторинга в Балтийском море.

Она сказала, что Конгресс дал президенту США новые полномочия по введению санкций против ряда российских трубопроводных проектов.

Германия ищет такой формат сделки, который каким-то образом удовленворит Киев как поставщика, полагая, что это может нормализовать отношения между Украиной, Россией и Германией. В таком случае возражения ЕС будут отменены.



▶️ Читайте важные новости в нашем Тelegram-канале: Открыть канал ◀️
Фотогалерея

0 комментариев