Последние новости

16:56
Трамп получил две "Золотые малины" в номинации "Худший актер"
16:19
На Донбассе взорвался автобус с людьми: есть жертвы
15:54
В марте в Украине вырастут цены на бензин
15:29
Венесуэла закрыла границу с Колумбией: в чем причина
14:47
Стало известно, как при падении Крымского моста пострадает Украина
14:22
Сколько потратят топ-кандидаты в президентских гонках?
13:46
В столице "Киевавтодор" начал ремонт улиц Туполева и Чернобыльская
13:15
В Индии 89 человек умерли от некачественного алкоголя
12:47
В Карпатах погибли двое туристов
12:18
Настя Каменских попала под шквал критики фанатов из-за лишнего веса
11:49
ООС: бойцы ВСУ одним ударом уничтожили танк и блиндаж оккупантов
11:23
В Нидерландах начали штрафовать за загрязнение окружающей среды
20:48
Браво! Украинская прима балета Кристина Шишпор установила рекорд, выполнив 48 оборотов фуэте
20:14
В Киеве неожиданно снизили цену на проезд в маршрутке №157
19:45
В Днепре грузовик насмерть переехал женщину, которая внезапно появилась на "зебре"
19:23
Почему украинские заробитчане рискуют остаться без работы, и при чем здесь Brexit?
18:47
На Донбассе 43 горняка четвертый день протестуют под землей
18:13
24 февраля в Киеве состоится Всеукраинская акция против меха
17:41
"Челси" запретили регистрировать новых футболистов и оштрафовали за трансферные махинации
17:21
В Евросоюзе намерены продлить санкции против Януковича
16:43
Солистка группы KAZKA показала, как действительно поет вживую
16:04
Ющенко рассказал, за кого отдаст голос на выборах Президента
15:44
Кабмин готовится к массовому сокращению субсидий
15:16
Столичный бездомный, который три года живет на дереве, оказался владельцем квартиры
14:56
В Херсоне назвали улицу в честь Екатерины Гандзюк
14:13
К 8 марта "Укрзализныця" пустит 17 дополнительных поездов
13:50
Китайцы создали самый маленький ноутбук в мире
13:28
Украину могут включить в состав Черноморского командования НАТО
13:20
Известный бренд одежды покидает украинский рынок
12:46
Лука Модрич продлил контракт с "Реалом"
Больше новостей
» » » Пророссийский олигарх Онищенко может дестабилизировать Украину

Пророссийский олигарх Онищенко может дестабилизировать Украину

Украина / Политика
1 756
0
Украинский олигарх, связанный с Кремлем, утаивает уголовные обвинения на родине, проживая в изгнании в Испании, и говорит, что в 2019 году выступит против президента Петра Порошенко на выборах.

Благодаря своим связям с российскими властями, в том числе преемником шпионского агентства КГБ, Александр Онищенко - это выбор Кремля, чтобы сместить Порошенко, прозападного лидера, которого ненавидит Владимир Путин, сообщает Дім новин со ссылкой на Times Square chronicles.

Онищенко вышел из-под крыла Виктора Януковича, коррумпированного пророссийского украинского президента, который был свергнут в восстаниях Киева в 2014 году и живет в России. Фактически, Онищенко был подконтрольным мальчиком Януковича в качестве члена парламента от Партии регионов Януковича.

Онищенко утверждает, что он записал разговоры, призванные уличить несколько членов нынешнего правительства в коррупции, хотя он выпустил только фрагмент одного разговора. Украинские журналисты предположили, что записи пришли из ФСБ России.

Онищенко неоднократно менял позицию. Ярким примером может служить недавний скандал с участием украинских активистов по борьбе с коррупцией. Используя скриншоты, сделанные по телефону Онищенко, украинский журналист Дмитрий Гнап опубликовал на сайте slidstvo.info рассказ о расследовании, раскрывающий участие Онищенко в коррупционных схемах. Интересно, что Онищенко передал их самому Дмитрию Гнапу в 2016 году с единственной целью - вызвать панику и смятение в средствах массовой информации.

Однако в прошлом году сам г-н Онищенко присоединился к другому политическому лагерю, и теперь эти материалы стали бесполезными, если не вредными, поэтому самое легкое для него было - обвинить независимую прессу. СМИ не заставили себя долго ждать. Журналисты начинают публиковать доказательства, обозначающие ложь Онищенко, называя его марионеткой, которая хочет получить прибыль от предстоящих президентских выборов.

"Когда я впервые выступил против президента Порошенко, я получил подавляющую поддержку", - сказал Онищенко в интервью немецкой ежедневной газете "Die Welt", объявив о своем участии в президентской гонке. Он отрицал и растрату, и обвинение.

Он заявил, что поддержка избирателя, которую он получил, "дает мне силы и мотивацию, так как согласно действующему законодательству я могу баллотироваться в президенты даже в изгнании", - сказал Онищенко.

Порошенко, который был избран в 2014 году частично на антикоррупционной платформе, потерял большую часть своего авторитета у избирателей из-за обвинений в коррупции вокруг своей собственной команды.

Оникщенко сможет безнаказанно вернуться в Украину, если примет участие в выборах президента, из-за положения в украинском законодательстве - некоторые назовут это сбоем в законе - это мешает кандидату быть арестованным во время кампании за лучшую работу страны.

Онищенко был гангстером в 1990-х годах, который провел время за решеткой. Он изменил свое имя из Александра Раджабовича Кадырова на Александра Романовича Онищенко, чтобы попытаться скрыть свою обширную криминальную историю, сообщают журналисты.

Онищенко любит конкурсантов и моделей, кружащихся вокруг него, отчасти потому, что помогает ему наладить более тесные связи с альфа-мужчинами. Он также предлагал элитные службы знакомств для шишек, как сообщили прокуроры и журналисты.

В 2010 году ему и двум другим людям было предъявлено обвинение в вымогательстве проституции - в основном, сутенерстве. Дело № 2010-10-31047 было подано в соответствии со статьей 303, часть 2 Уголовного кодекса Украины.

МВД Украины предположило, что к обвинению привлекали участие несовершеннолетних, отметив, что Онищенко организовал конкурсы красоты с участием молодых девушек.

Кроме сутенерства, следствие также обвиняло Онищенко и шоумена Валида Арфуша в торговле женщинами с целью сексуальной эксплуатации в Российской Федерации, Казахстане и Объединенных Арабских Эмиратах. Онищенко заработал часть своего богатства, торгуя газом в Центральной Азии.

Ключевую награду, которую он получил за поддержку Януковича, - это место в парламенте, которое по схеме Украины открывает двери для богатства через связи и коррупцию. Вскоре после того, как он получил место, журналисты сказали, что он оплачивает министерские должности для себя и других, что является обычной практикой в Украине.

В 2016 году Онищенко уклонился от обвинения в растрате, которое Национальное антикоррупционное бюро Украины выдвинуло против него, бежав из страны. После некоторых промежуточных остановок он оказался в Испании. В интервью "Независимой Британии" Онищенко похвастался, что потратил 30 миллионов долларов на дискредитацию и отставку премьер-министра Арсения Яценюка, ядовитого противника Януковича, который занял свою позицию после того, как Янукович был свергнут. Многие украинцы видели Яценюка в качестве реформатора.

"Медиа-кампания длилась 10 месяцев и стоила 3 миллиона долларов в месяц", - сказал Онишченко о Яценюке.

Связи Онищенко с российской службой безопасности, ФСБ, относятся к военной службе в Восточной Германии в советские времена, где он встретил Путина, который тогда был агентом КГБ. Вот так он впоследствии получил российский паспорт, сообщают журналисты.

Его выступления против украинских властей на российском государственном телевидении, во время войны бушующей на востоке Украины, только подталкивали его к Кремлю. Учитывая связи Онищенко с Кремлем и тот факт, что российская поддержка помогала избирать Януковича, никто не должен рассчитывать на Онищенко на президентских выборах в 2019 году.

Украинские политические эксперты считают, что у ФСБ есть грязная информация, компромат на Онищенко, что сделало бы его полезным кремлевским инструментом, если он выиграет. Мало того, что Россия могла использовать его для дестабилизации Украины, это могло заставить его вернуть к власти политиков эпохи Януковича, многие из которых отчаянно хотят вернуться.

Неповторимым признаком того, что Кремль поддержит его, является то, что в то время, когда российское государственное телевидение не имеет хорошего слова, чтобы говорить о лидерах Украины, оно львизирует Оныщенко. Восхваления исходят не от кого-то другого, а от самого Владимира Соловьева, телевизионного комментатора, который является основным вещательным рупором пропагандистских усилий Путина.

В своем премьерном шоу "Вечера с Владимиром Соловьевым", который достигает миллионов россиян, Онищенко пытается нарисовать страшный образ украинских властей и самой страны, оправдывая Януковича и его соратников.

Сочувствующие Януковичу всегда приветствуются на шоу Соловьева. Онищенко обманывает, подавая пророссийские настроения и фантазируя о перевороте в Украине.

"Как это было раньше, Онищенко побежал и заговорил на кучу российских федеральных телеканалов, чтобы просвещать зрителей об ужасных реалиях жизни в современной Украине. Ну, конечно, кто бы этого не сделал, когда Национальное антикоррупционное бюро Украины инициирует коррупционное расследование против вас? - говорит украинский политолог Олеся Яхно-Белковская.

"25 апреля, появляясь в другой программе Соловьева, он продолжал и продолжал рассказывать о "политических преследованиях", о том, что он такой продвинутый политик, выступающий за Украину, стал жертвой репрессивного режима страны", - саркастически сказала Яхно-Белковская.

Янукович сказал что-то в этом духе, так же как и его сподвижники. По внешнему виду, кажется довольно разумным, что идея о так называемых пленках родилась в России. В конце концов, именно туда Онищенко побежал после бегства из Украины. И Россия всегда будет предлагать плечо тем, кто в ней больше всего нуждается.

А пока, с обвинениями в хищении, Оникщенко не может вернуться в Украину. Он имеет постоянное место жительства в Испании, где утверждает, что он политический диссидент и подал заявление о предоставлении политического убежища.

Украина выдала ордер на разыск Онищенко и попросила Евросоюз выдать его. Но когда есть даже небольшое количество доказательств того, что человек из бывшего Советского Союза является диссидентом, а не преступником, ЕС обычно давал человеку выгоду от сомнений и отказался выдавать.

Статус кандидата в президенты предоставит Онищенко иммунитет от уголовного преследования в Украине, пока продолжается кампания. Поэтому, по большей части, ему нечего терять. Кремль рассматривает свою кандидатуру как беспроигрышную ситуацию, которая помогла бы ей погубить украинскую демократию.



▶️ Читайте важные новости в нашем Тelegram-канале: Открыть канал ◀️
Фотогалерея

0 комментариев