Последние новости

11:25
На Галапагосах нашли считавшийся вымершим вид слоновых черепах
10:48
На "Синьхуа" теперь работает первая в мире цифровая ведущая
10:15
Сегодня погода в Украине ухудшится
09:13
НБУ понизил курс золота на 1,11%
09:07
В Бразилии от прорыва дамбы число жертв увеличилось до 176
09:03
В Борисполе задержали помощника нардепа по делу о хищении 93 млн грн Укрзализныци
08:28
За сутки в ООС оккупанты ранили троих украинских военных
07:30
Жителей Киева предупреждают о желто-зеленой воде из кранов
22:01
Правительство готовит законопроект по легализации двойного гражданства
20:35
Топ-игрока "Ливерпуля" обокрали во время матча против "Баварии" в Лиге чемпионов
20:00
Население Киева увеличивается стремительными темпами: сколько человек живет в столице
19:44
В Украине исчезнет еще один банк
19:14
Правительство готовит законопроект по легализации двойного гражданства
18:43
Теперь украинцы могут проверить свои счета за коммуналку через мобильное приложение
18:15
В Украине появилась болезнь, от которой нет вакцины
17:48
В Украине кардинально изменились условия выплаты пособий переселенцам из Донбасса
17:17
Россия может остаться без интернет-связи: Путин сделал важное заявление
16:52
В Тайване мужчина убил всю свою семью из-за отказа жены увеличить грудь
16:40
Где можно купить билеты на "Евровидение 2019"?
16:32
Стало известно, какая судьба ждёт нерастаможенные "евробляхи"
16:08
Элина Свитолина одержала победу над Гарбинье Муругусой
15:47
Как растаможить "евробляху" со скидкой после 22 февраля?
15:37
Лоукостер Ryanair открывает рейсы из Киева в Мадрид
15:25
В Киеве 11-летний школьник установил необычный рекорд
15:17
21 февраля — Международный день родного языка
14:53
В Украине нардепов-халявщиков будут наказывать общественными работами
14:36
Уже 12 марта украинцы получат первые субсидии наличными
14:23
Что останавливает Путина от большой войны против Украины?
14:04
Индийские хирурги удалили самую большую в мире опухоль мозга
14:02
В США Порошенко вручили награду "Международный государственный деятель"
Больше новостей
» » Удорожание "коммунального проезда" поднимет цены в маршрутках до 12-15 грн

Удорожание "коммунального проезда" поднимет цены в маршрутках до 12-15 грн

Главное
795
0
В столице с 14 июля значительно вырастет стоимость проезда в городском коммунальном транспорте. Новая цена на проезд составит от 6 гривен 30 копеек, если пользоваться проездным билетом или бесконтактной карточкой. За разовую поездку придется заплатить 8 гривен

Об этом информирует пресс-служба КМДА, сообщает Дім Новин.

Прокомментировать это малоприятное «новшество» киевской власти корреспондент Дому Новин попросил  советника директора Киевского метрополитена Наталью Макогон.

На вопрос о времени принятия такого  решения, она объяснила, что распоряжение  о подорожании проезда в городском транспорте было принято после обработки и анализа финансовой отчетности за прошлый год, которая была закончена в конце апреля. На основании этого анализа и было принято  решение о повышении тарифов.

Комментируя отсутствие обсуждения этой ситуации в Киевсовете, которая даже не рассматривалось в его профильном комитете, Наталья заметила, что изменение тарифов – прерогатива Управления ценовой политики КМДА, которое разрабатывает новые тарифы, а для их дальнейшего введения достаточно, по существующим законам, лишь подписи руководителя городской администрации Виталия Кличка.

«Восемь гривен – это цена только разовой поездки. Такую сумму заплатят не более 10-15 процентов пассажиров. Большая часть пассажиров будет платить от 6 грн 30 коп – кто пользуется проездными, и 6 грн 50 коп – те , кто купит карточки на 50 поездок. И это будет основной тариф, по которому будут приходить поступления в транспортное предприятие. То есть новый тариф будет на самом деле отличаться от действующего всего на 1,5 - 2 грн», - уточнила она.

Куда будут вложены средства от повышения тарифов и как распределены, сказать можно будет только к концу года, по итогам работы в 3 квартале.

«Сейчас транспортные организации пытаются  решить две основные проблемы: покрытие расходов на подорожавшие энергоносители и поднятие до конкурентного уровня зарплат работникам. Так как сейчас, например, в Киевском метрополитене незаполнеными являютятся более 400 вакансий. 

И если места машинистов электропоездов, которые в среднем получают зарплату около 17 тыс грн., практически заняты, то желающих занять вакансии рядового технического персонала, получающего от 5 до 7 тысяч, не так уж много. Особенно, если учесть, что работа в метрополитене требует высокого уровня квалификации и ответственности. То есть очередь на эту сравнительно малооплачиваемую работу не выстраивается. Несмотря на высокий уровень социальной защищенности наших сотрудников», - объяснила советник директора.

«Скорее всего, денежные средства, полученные  за счет повышения тарифов будут направлены на решение этих проблем», - отметила она.

Экс – замминистра инфраструктуры Александр Кава, к которому мы обратились с просьбой высказать свою точку зрения на решение мэрии, считает иначе.

«У нас к сожалению чиновники очень часто аппелируют к экономической обоснованности стоимости проезда в коммунальном транспорте. На самом деле, если говорить об европейском опыте и опыте развитых стран, то везде такие перевозки - это планово -  убыточный бизнес. Это то же самое, что говорить об убыточности государственных школ или детских садов. Общественный транспорт - по сути часть городской инфраструктуры, на что должны направляться деньги из бюджета. Поэтому чиновники лукавят, когда говорят , что что -то стало дороже и мы вынуждены увеличивать цены», - отметил эксперт. 

«И это нормально, когда городской транспорт дотируется. Например, Варшава треть своего городского бюджета направляет на транспорт. Соответственно – повышение тарифов- субъективное политическое решение руководства о том, сколько горожане смогут платить за проезд, а сколько нужно направить на это в качестве дотаций.

В принципе профицит бюджета Киева позволяет обеспечивать коммунальные перевозки с сохранением нынешних тарифов. У нашей столицы большой потенциал для увеличения доходной части бюджета и лучше бы киевские власти сосредоточились на этом, чем на повышении стоимости проезда», - уточнил он.

«В конце концов у нас тариф не такой уж и низкий, если рассматривать не цену разового проезда, а сколько тратят киевляне на поездки по городу. Например в европейских странах разовый проезд дорогой, но при покупке единого проездного цена снижается существенно. Даже по разовому билету пассажир может проехать несколько раз, потому что билет действует 2 часа. У нас же платят за каждую поездку отдельно.

По моим приблизительным оценкам киевляне тратят в среднем на проезд за  месяц от 900 до 1200 грн . Это от 8 до 10 процентов их среднего дохода. В Германии на такие расходы тратят в среднем около 4 процентов», - отметил Александр Кава.

По его словам,, подорожание проезда в общественном транспорте неминуемо потянет за собой и увеличение цены поездки в маршрутках, возможно, даже до 12-15 гривен.

«Доход «Киевпастранса» в прошлом году составил 1 млрд грн. И если предположить, что финансовый дефицит в коммунальном транспорте – половина этой суммы, то для киевского бюджета в 30 млрд грн. покрыть эту недостачу не представляет трудности.

Столичному руководству так и надо было сделать, а не поднимать цену на коммунальные перевозки сразу вдвое», - подытожил эксперт.


▶️ Читайте важные новости в нашем Тelegram-канале: Открыть канал ◀️
Фотогалерея

0 комментариев