Последние новости

15:49
В лесу Винни-Пуха вспыхнул огромный пожар
15:42
Трамп снова огорчил мигрантов
15:34
Косово потребовало от Вучича признания независимости
15:20
В Украине сильно похолодает
15:15
Польша купила больше всего украинских товаров
15:10
Центризбирком объявил Зеленского президентом
15:05
Вашингтон пересчитал, сколько в России политзаключенных
14:56
Японский император ушел с престола
14:38
В Украине впервые снесли незаконно построенную многоэтажку
14:16
В столичном метро отремонтируют несколько станций: список
14:10
У Зеленского пока не придумали, что делать с НАБУ
13:37
Стало известно, как пересчитают субсидии украинцам
13:32
У Трампа заинтересовались помощью украинцев Клинтон
13:25
Ломаченко узнал соперника в следующем бою
13:19
Зеленский поговорил с Гройсманом "по душам"
11:58
Кличко-младшего зовет драться скандальный боксер
11:08
Украина остановила транзит российской нефти
10:36
Коломойский подал еще полдесятка исков к Нацбанку
18:03
Беларусь открыла топливный "кран" для Украины
17:54
В Британии определились с датой выхода из ЕС
17:50
Рада пожаловалась в ООН из-за выдачи Россией паспортов на Донбассе
17:47
У Зеленского назвали изменения в налогах, которые собираются вводить
17:40
Осенью украинцев снова "порадуют" цены на газ
17:19
Суд окончательно "легализировал" Томос для ПЦУ
16:12
Гонтаревой привиделся "хвост" от Коломойского
13:15
В ЕС не собираются отменять безвиз с Украиной
12:59
У Зеленского назвали свои "красные линии" в переговорах с Россией
11:15
Рада приняла новый закон о языке
10:54
Заместитель Луценко решил уволиться
17:31
В Кремле назвали "долг" перед русскоговорящими
Больше новостей
» » » В Facebook жалуются , что "прогорят", увеличив конфиденциальность

В Facebook жалуются , что "прогорят", увеличив конфиденциальность

Новости / Мир
371
0
Представители компании Facebook считают, что усиление политики конфиденциальности пользователей принесет ей большие убытки

Об этом сообщает  Дім Новин со ссылкой на Bloomberg.

Этот вопрос вновь обратил на себя внимание в связи с тем, что политические аналитики фирмы Cambridge Analytica, нанятые на избирательную кампанию Трампа, получили доступ к частной информации более 50 миллионов пользователей. Одним из возможных ответов на такие риски, вызвавший определенную дискуссию - создание платного уровня для пользователей, свободного от рекламы и обмена данными.

Такой вариант, вероятно, будет социально выгодным и получит большой отзыв общественности. Но есть предположение, что это обойдется довольно дорого.

По самым грубым расчетам годовой доход от рекламы в Facebook составил около 40 миллиардов долларов в 2017 году при 2,13 миллиарда активных пользователей в месяц. Это означает, что средний пользователь приносит примерно 20 долларов США в рекламе Facebook в год. Вероятно, это уже намного больше, чем многие пользователи будут готовы платить за конфиденциальность в социальной сети.

Но цена также зависит от того, кто будет платить за большую конфиденциальность. И вполне вероятно, что многие пользователи, которые предпочтут больше защиты, могут принести более 20 долларов США компании.

Потому – что, во-первых, ценность сохранения ваших личных данных растет с объемом данных, которые вы предоставляете на платформе; к тому же, чем больше данных вы загружаете в Facebook, тем лучше он может рекламировать вас. Точно так же вы можете настроить конфиденциальность под свою уникальную или ценную информацию, что делает вас особенно легким для таргетинга.
Люди, которые могут позволить себе оплачиваемый уровень, в среднем богаче, что также делает их более ценными для рекламодателей. И некоторые из них уже имеют блокировщики рекламных блоков, поэтому их трудно достать по другим каналам.

Чтобы компенсировать финансовые потери от клиентов, отказывающихся от обмена данными, Facebook должен был бы взимать гораздо больше, чем в среднем по 20 долларов, чтобы закрыть эту проблему. Оценка, основанная на принципе Парето - 80 процентов дохода от рекламы, поступающего от 20 процентов пользователей, - предполагает, что если в основная масса пользователей приобретет конфиденциальность, то Facebook нужно будет взимать плату около 80 долларам год.

Это намного больше, чем самые высокие цены, которую большинство людей готовы платить за доступ к Facebook. И даже этот уровень не соответствует  реальной стоимости. Согласно годовому отчету Facebook, 239 миллионов североамериканских пользователей компании приносят чуть менее половины дохода от рекламы. По принципу Парето, ежегодные цены на конфиденциальность могут достигнуть до 325 долларов США на человека.

И если бы не цена вопроса, Facebook мог бы действительно взимать огромные суммы за улучшение конфиденциальности. Клиенты, платящие за это, не всегда являются самыми ценными пользователями, и было бы очень выгодно, если бы компания могла стабильно брать с некоторых из них больше за конфиденциальность, чем годовой доход от рекламы, которая зарабатывается на них. Но это вряд ли сработает в долгосрочной перспективе.

Получив высокую цену на конфиденциальность, вы сможете понять, сколько стоит пользовательские данные Facebook. Вероятно, усилятся призывы поделиться этой стоимостью, предоставив пользователям часть доходов. Потребительские требования к повышению конфиденциальности, скорее всего, будут расти, побуждая все большее число пользователей покинуть платформу (при условии, что они не могут позволить себе или не хотят платить за большую конфиденциальность).

Бегство пользователей и расширенный контроль за практикой данных быстро съели бы прибыль от предоставления платного уровня, что сделало бы это пустым предложением.

Идея платного уровня не нова, и если Facebook не предложит такой вариант, то, как считают в компании ,они потеряют большие деньги. Поэтому, если мы хотим, чтобы пользователи Facebook имели контроль над распределением своих данных, нам придется оказывать на ее владельцев внешнее давление. Компания вряд ли предоставит этот вариант самостоятельно.

Также стоит отметить, что реклама и обмен данными не обязательно должны быть полностью связаны. Facebook может улучшить конфиденциальность напрямую, приняв стратегии защиты данных, основанные на науке о конфиденциальности, такие как Apple, Google и Мессенджер имеют в некоторых своих приложениях.

Ранее сообщалось, что депутаты Европейского парламента во время дебатов на пленарном заседании вновь выступили с заявлением к разработчику Facebook Марку Цукербергу явиться в Страсбург для объяснений касательно скандала с утечкой персональных данных пользователей.

▶️ Читайте важные новости в нашем Тelegram-канале: Открыть канал ◀️
Фотогалерея

0 комментариев