Последние новости

15:49
В лесу Винни-Пуха вспыхнул огромный пожар
15:42
Трамп снова огорчил мигрантов
15:34
Косово потребовало от Вучича признания независимости
15:20
В Украине сильно похолодает
15:15
Польша купила больше всего украинских товаров
15:10
Центризбирком объявил Зеленского президентом
15:05
Вашингтон пересчитал, сколько в России политзаключенных
14:56
Японский император ушел с престола
14:38
В Украине впервые снесли незаконно построенную многоэтажку
14:16
В столичном метро отремонтируют несколько станций: список
14:10
У Зеленского пока не придумали, что делать с НАБУ
13:37
Стало известно, как пересчитают субсидии украинцам
13:32
У Трампа заинтересовались помощью украинцев Клинтон
13:25
Ломаченко узнал соперника в следующем бою
13:19
Зеленский поговорил с Гройсманом "по душам"
11:58
Кличко-младшего зовет драться скандальный боксер
11:08
Украина остановила транзит российской нефти
10:36
Коломойский подал еще полдесятка исков к Нацбанку
18:03
Беларусь открыла топливный "кран" для Украины
17:54
В Британии определились с датой выхода из ЕС
17:50
Рада пожаловалась в ООН из-за выдачи Россией паспортов на Донбассе
17:47
У Зеленского назвали изменения в налогах, которые собираются вводить
17:40
Осенью украинцев снова "порадуют" цены на газ
17:19
Суд окончательно "легализировал" Томос для ПЦУ
16:12
Гонтаревой привиделся "хвост" от Коломойского
13:15
В ЕС не собираются отменять безвиз с Украиной
12:59
У Зеленского назвали свои "красные линии" в переговорах с Россией
11:15
Рада приняла новый закон о языке
10:54
Заместитель Луценко решил уволиться
17:31
В Кремле назвали "долг" перед русскоговорящими
Больше новостей
» » » Браслет американской студентки сделает жизнь нашу безопасней (ВИДЕО)

Браслет американской студентки сделает жизнь нашу безопасней (ВИДЕО)

Новости / Наука
442
0
Исследователи из Университета штата Алабама в американском Бирмингеме используют новейшие технологии для создания прагматических решений по предотвращения физического или сексуального насилия.

Об этом сообщает  со ссылкой на информацию 
сайта университета.

«Основная проблема предотвращения нападений заключается в том, что во время нападения жертвы часто не имеют доступного способа обратиться за помощью», - сказал Рагиб Хасан, доктор философии, адъюнкт-профессор информатики в Колледже искусств и наук. 


«Если вы звоните 911 или используете приложение или устройство аварийного оповещения, каждый из этих инструментов требует от пользователей нажатия кнопки, чтобы вызвать помощь. Зачастую это невозможно, если происходит насильственный акт или если человек находится в бессознательном состоянии в результате нападения ».

Под руководством Хасана Джоун Пателl, студент-аспирант и аспирант в Лаборатории безопасности и надежных вычислений (SECRETLab), разработал смарт-браслет для автоматического обнаружения физического нападения и обращения за помощью.
После обнаружения  опасности для пользователя,  он запрограммирован на срабатывание громкого звукового сигнала, а красные огни стробоскопа начинают мигать, пытаясь отпугнуть атакующего и предупредить других людей, которые могут быть поблизости.

Браслет Smart Jewelry, который в настоящее время является прототипом, использует машинное обучение и множество датчиков для анализа движений пользователя, чтобы обнаружить нападение, когда оно происходит. Затем устройство подключается к смартфону пользователя через Bluetooth и мгновенно отправляет аварийные сообщения и координаты местоположения пользователя персоналу службы экстренной помощи и список контактов, предопределенных пользователем через мобильное приложение. Браслет содержит игровую площадку Adafruit Circuit Playground, небольшой микроконтроллер, оснащенный гироскопом, акселерометром, датчиками температуры и давления, GPS и микрофонами.

«Датчики позволяют браслету постоянно собирать активность пользователя и жизненно важные признаки», - сказал Пател. «Он также может определять ориентацию пользователя, например, стоять или лежать. Алгоритм машинного обучения обнаруживает и отличает регулярное движение пользователя и неожиданные движения, которые могут свидетельствовать о нападении ».

В то время как браслет был в основном предназначен для обнаружения нападения, устройство также может использоваться пожилыми людьми или инвалидами для автоматического обнаружения внезапного падения или других рискованных движений. Пател надеется усовершенствовать дизайн и расширить технологию для других предметов повседневного потребления, таких как серьги и обувь.
 

Браслет является продолжением исследований Хасана, который ориентирован на новые облачные технологии, которые, если они производятся в коммерческих целях, могут помочь потребителям ощутить множество компьютерных возможностей  в повседневных вещах, таких как одежда, аксессуары и другие вещи, которыми мы пользуемся на регулярной основе. Вся износостойкая технология, разработанная в лаборатории Хасана, создана с учетом недорогого удобного использования, чтобы она была доступной для всех потребителей. Прототип Smart Bracelet стоит менее 40 долларов США для создания и может быть еще дешевле при серийном выпуске.

Работа Пател над Smart Bracelet началась, когда она была студенткой, участвуя в летней исследовательской стажировке в мае 2017 года. Исследование было поддержано премией National Science Foundation CAREER Award, присужденной Хасану в 2014 году. 


▶️ Читайте важные новости в нашем Тelegram-канале: Открыть канал ◀️
Фотогалерея

0 комментариев