Последние новости

20:49
Пять ежедневных действий, которые губительно воздействуют на нашу психику
20:28
Родители, которые оплачивают учебу детей, могут получить компенсацию от государства, - Минюст
19:48
В Киеве ограничили движение на Южном мосту: зачем и на сколько
19:16
УЕФА возбудил дело в отношении Неймара
18:40
В Украине для людей на инвалидных колясках появится специальная служба перевозок
18:06
Компания Skoda не будет строить завод в Украине: названа причина
17:38
В общественных заведениях Украины обустроят пеленальные столики
17:03
Уже с 24 марта на Луганщине заработает новый КПВВ
16:30
Ловкость рук: китайцы выпускают 330 смартфонов Redmi Note 7 Pro в минуту
16:01
Отказали тормоза: появились подробности страшной аварии в Киеве на Дорогожичах
15:46
Стартовал конкурс на аренду кинотеатра "Киев"
15:21
По каким причинам украинцам чаще всего отказывают во въезде в Евросоюз?
14:57
Эмилия Кларк во время съемок "Игры престолов" перенесла инсульт
14:22
Политзаключенного Гриба осудили на 6 лет, его отец бьет тревогу: "Он не выживет"
13:50
Россия с целью сорвать выборы пыталась устроить теракт в метро Харькова
13:20
Состояние здоровья Софии Ротару резко ухудшилось: в чем причина
12:48
Ляшко в Раде "наехал" на Гройсмана с претензией выплатить людям зарплаты
12:27
Ученые заявили, что стресс негативно влияет на гены и приводит к старению
12:11
Смерть Юлии Началовой: оглашены итоговые результаты вскрытия
11:56
Куда обращаться, если состояние дорог оставляет желать лучшего?
11:35
Стала известна дата выхода "Слуги народа-3"
11:16
Шевченко планирует после сборной перейти работать в клуб
11:03
В Киеве в ночь на 22 марта мужчина свел счеты с жизнью в цветочном ларьке
10:44
Синоптики предупредили украинцев о сильных порывах ветра
10:12
Стало известно, где в Украине текут самые чистые реки
09:45
В Киеве 23-25 марта закрывается движение трамваев маршрута №16
09:12
В Китае водитель намеренно наехал на толпу, есть погибшие
08:44
Жителей столицы приглашают бесплатно проверить легкие: список адресов
08:03
В Киеве маршрутка сбила трех человек на пешеходном переходе
20:39
С 14 апреля украинцы смогут летать в Таиланд по безвизу
Больше новостей
» » Богатенькие "буратины" Кличко и Ко: Руководители Киева показали свою "красивую жизнь"

Богатенькие "буратины" Кличко и Ко: Руководители Киева показали свою "красивую жизнь"

Главное / Киев / Блоги
44 417
0
Конец марта-начало апреля является чуть ли не самым страшным периодом в году для всех чиновников. Именно в это время на всеобщее обозрение они выставляют свои доходы и богатства. Исключением, конечно же, не стали и руководители Киева.

Начнем с мэра города. Как и в предыдущие годы он указал в декларации очень неплохие доходы. Зарплата на должности главы города у Кличко за 2017 год составила менее 190 тыс. гривен. Но в то же время он получил почти пять миллионов гривен в качестве роялти. Сбережения мэра в наличке: 18 тыс. долларов и 29 тыс. евро. В банках у него размещено чуть более 130 тыс. гривен. В то же время мэр Кличко может без проблем одолжить третьим лицам почти девять миллионов евро и почти 700 тыс. долларов. Что он и сделал в минувшем году. У Кличко есть аж девять велосипедов и один мотоцикл. А вот на жену зарегистрирована "Тойота" Секвоя 2014 года выпуска. На такой машине мэр ездит по Киеву. У Кличко есть огромная квартира в Киеве на 250 "квадратов", а на его жену "записан" дом почти в 800 кв. метров в Лютеже, что под Киевом. Также жена Кличко владеет в этом поселке землей площадью 2500 кв. метров. Из роскошных предметов у мэра Киева есть семь пар дорогих часов, например, фирмы "Франк Мюллер", а также белый рояль "Ямаха". Кроме этого у Кличко появились антикварные каминные часы XIX века, сделанные из мрамора.

Николай Поворозник – первый заместитель мэра Киева

За минувший год чиновник заработал более 600 тыс. гривен. Стоит отметить, что Николай Поворозник стал первым заместителем Кличко лишь под конец 2017 года, а до этого он был просто заместителем мэра. Также Поворозник получил чуть более тысячи гривен дохода в виде процентов от одного из госбанков. Кроме этого, он стал богаче более, чем на миллион гривен от продажи недвижимости. А вот сын Николая Поворозника заработал за год больше, чем отец. Юрий Николаевич Поворознитк является бизнесменом и за прошлый год стал богаче более чем на 1,1 млн. гривен.

Довольно много у семьи Поворозник и сбережений. Лишь лично первый зам Кличко в "наличке" хранит больше миллиона гривен. Сын имеет 250 тыс. гривен сбережений, а жена Николая  Поворозника – 180 тыс. гривен. Дочь чиновника – Марта – имеет 80 тыс. гривен.
В распоряжении Поворозника есть мотоцикл "БМВ", а вот автомобили в семье чиновника зарегистрированы на жену – "Москвич-412" 1990 года выпуска и "Вольво" V-40 2013 года выпуска.

На жену Поворозника записано полторы тысячи квадратных метров земли в Гостомеле, что под Киевом. В этом же поселке у нее есть дом на 193 "квадрата". Кроме этого в Гостомеле у детей чиновника есть две квартиры по 43 кв. метра каждая. Причем, это жилье записано пополам на сына и дочь. Но сын Поворозника также владеет квартирой в Киеве на 86 "квадратов". А вот сам первый заместитель Кличко имеет в распоряжении два земельных участка в Василькове по 1 тыс. кв. метров каждый.

Анна Старостенко – заместитель мэра Кличко по гуманитарным вопросам

В своей декларации как и годом ранее чиновница показала квартиру в Киеве площадью 58 кв. метров. В прошлом году Старостенко купила себе новенький внедорожник "Вольво" за 1,3 млн. гривен. В должности заместителя мэра Кличко чиновница заработала в прошлом году 280 тыс. гривен. От продажи движимого имущества Старостенко получила в прошлом году 336 тыс. гривен. Кроме этого ей насчитали почти 15 тыс. гривен материальной помощи. Муж Анны Старостенко заработал в прошлом году 60 тыс. гривен, работая в Управлении делами Верховной Рады. Кроме того он также имеет финансовые обязательства по кредиту на 874 тыс. гривен.
https://public.nazk.gov.ua/declaration/97f7d9d8-ae17-4821-bcf7-21db2b96229d

Александр Спасибко – заместитель мэра столицы по вопросам строительства

За минувший год заместитель Кличко Александр Спасибко заработал почти 490 тыс. гривен. Кроме того, он получил подарок в неденежной форме на 395 тыс. гривен. А вот сын Спасибко подарил своему отцу 1,3 млн. гривен. Немало у чиновника и налички: 653 тыс. гривен, 45 тыс. долларов и 7 тыс. евро. Интересно, что у такого довольно богатого чиновника нет даже машины. Зато есть квартира в Киеве на 55 "квадратов". Кроме того, в прошлом году Спасибко получил в собственность два земельных участка общей площадью две тысячи квадратных метров в селе Подгорцы, что под Киевом. За один из участков чиновник заплатил почти 400 тыс. гривен, а вот стоимость второго участка в декларации Спасибко не указывается. В прошлом году в Подгорцах он также заимел себе огромный дом почти на 250 "квадратов". Сколько он стоит, в декларации не указывается, но в то же время в графе "Стоимость по последней оценке" – 2,6 млн. гривен.

Читайте продолжение по ссылке https://dimnovyn.com/2218-gazety-zavody-i-parohody-stolichnogo-mera-i-ego-priblizhennyh-prodolzhenie.html

▶️ Читайте важные новости в нашем Тelegram-канале: Открыть канал ◀️
Фотогалерея

0 комментариев