Последние новости

15:49
В лесу Винни-Пуха вспыхнул огромный пожар
15:42
Трамп снова огорчил мигрантов
15:34
Косово потребовало от Вучича признания независимости
15:20
В Украине сильно похолодает
15:15
Польша купила больше всего украинских товаров
15:10
Центризбирком объявил Зеленского президентом
15:05
Вашингтон пересчитал, сколько в России политзаключенных
14:56
Японский император ушел с престола
14:38
В Украине впервые снесли незаконно построенную многоэтажку
14:16
В столичном метро отремонтируют несколько станций: список
14:10
У Зеленского пока не придумали, что делать с НАБУ
13:37
Стало известно, как пересчитают субсидии украинцам
13:32
У Трампа заинтересовались помощью украинцев Клинтон
13:25
Ломаченко узнал соперника в следующем бою
13:19
Зеленский поговорил с Гройсманом "по душам"
11:58
Кличко-младшего зовет драться скандальный боксер
11:08
Украина остановила транзит российской нефти
10:36
Коломойский подал еще полдесятка исков к Нацбанку
18:03
Беларусь открыла топливный "кран" для Украины
17:54
В Британии определились с датой выхода из ЕС
17:50
Рада пожаловалась в ООН из-за выдачи Россией паспортов на Донбассе
17:47
У Зеленского назвали изменения в налогах, которые собираются вводить
17:40
Осенью украинцев снова "порадуют" цены на газ
17:19
Суд окончательно "легализировал" Томос для ПЦУ
16:12
Гонтаревой привиделся "хвост" от Коломойского
13:15
В ЕС не собираются отменять безвиз с Украиной
12:59
У Зеленского назвали свои "красные линии" в переговорах с Россией
11:15
Рада приняла новый закон о языке
10:54
Заместитель Луценко решил уволиться
17:31
В Кремле назвали "долг" перед русскоговорящими
Больше новостей
» » » "Динамо" сокращает разрыв с "Шахтером" и сохраняет интригу за первенство (ОБЗОР)

"Динамо" сокращает разрыв с "Шахтером" и сохраняет интригу за первенство (ОБЗОР)

Харьков / Спорт
1 258
0

В этот уик-энд проходят матчи 27-го тура чемпионата Украины. В одном из них в субботу киевское «Динамо» выиграло в Харькове у донецкого «Шахтера».

Об этом сообщает Дім Новин.

«ШАХТЕР» (Донецк) — «ДИНАМО» (Киев) — 0:1 (0:1)

Гол: Шепелев (32)

Предупреждения: Феррейра (5), Ракицкий (55), Хочолава (73), Тайсон (90+1) — Гармаш (54), Вербич (63), Шабанов (71), Мбокани (90+4)

Удаления: Тайсон (90+4, повтороное предупреждение)

«Динамо»: 71.Бойко, 7.Вербич, 8.Шепелев, 15.Цыганков (К), 19.Гармаш (11.Мораес, 82), 23.Пиварич, 26.Бурда, 29.Буяльский (17.Ротань, 60), 30.Шабанов, 41.Беседин (70.Мбокани, 66), 94.Кендзера.

Запасные: 72.Рудько, 9.Морозюк, 25.Гонсалес, 42.Миколенко.

«Шахтер»: 30.Пятов, 2.Бутко, 5.Хочолава, 44.Ракицкий, 31.Исмаили, 6.Степаненко (9.Дентиньо, 70), 8.Фред, 7.Тайсон (К), 11.Марлос (88.Кайоде, 83), 21.Патрик (74.Коваленко, 83), 19.Феррейра.

Запасные: 26.Шевченко, 18.Ордец, 59.Зубков, 98.Додо.

«Динамо», несмотря на статус гостевой команды, предельно агрессивно начало этот поединок и со стартовым свистком перевело игру на половину поля «Шахтера». Правда, на 3-й минуте атакующий пыл киевлян немного остудил Степаненко, завершив контратаку своей команды опасным ударом метров с 27-ми, после которого мяч пролетел в полуметре от штанги. Ну а спустя пять минут уже «Динамо» было максимально близким к успеху: Цыганков, исполняя угловой с левого фланга, подал на дальнюю штангу, где Кендзера выиграл борьбу в воздухе, пробил головой метров с 8-ми и поразил перекладину. «Шахтер» на это ответил ударом Марлоса с правой части штрафной — мяч снова прошел в притирку со штангой ворот Бойко.

Ближе к 15-й минуте игра немного успокоилась и стала проходить в относительно равной борьбе. Временами «выстреливали» киевляне, временами — донетчане, но явным преимуществом ни одна из команд не владела. Ну а следующий голевой момент возник на 22-й минуте встречи, когда Шепелев и Цыганков с боями прорвались к штрафной «Шахтера» по правому флангу, в итоге, капитан «Динамо» от лицевой линии подал на ближнюю штангу, где Беседин резаным ударом головой направлял мяч в дальний угол, но тот в цель не попал, пролев в считанных сантиметрах от штанги.

Свой же следующий голевой момент «Динамо» реализовало. Произошло это на 32-й минуте матча: Хочолава в простой ситуации отдал мяч прямо в ноги Шепелеву, тот не растерялся, взял игру на себя, обыграл Степаненко и ударом с линии штрафной поразил цель — 0:1.

«Шахтер», оказавшись в роли догоняющего, разумеется, тут же завелся и у ворот «Динамо» возникло сразу несколько голевых моментов. Почти сразу после гола Феррейра пробил после навеса от Бутко — мяч пролетел в непосредственной близости от штанги ворот «Динамо». На 39-й минуте Марлос, нанося удар с шести метров, поразил перекладину. Спустя несколько секунд опаснейший удар наносил уже Ракицкий — в этой ситуации Бурда выбил мяч с линии ворот. Наконец, на 42-й минуте Патрик пробил с линии штрафной — рядом со штангой. «Шахтер» давил вплоть до свистка на перерыв, но счет изменить так и не сумел.

Второй тайм ожидаемо начался с атак «Шахтера». Впрочем, «Динамо» хоть и играло достаточно «низко», но не позволяло сопернику создавать опасных моментов. Лишь на 58-й минуте встречи возник эпизод, достойный упоминания: киевляне не разобрались в своей штрафной во время очередной атаки донетчан, и в итоге Патрик нанес удар с угла вратарской, однако Бойко, демонстрируя отменную реакцию, сумел отбить мяч.

В дальнейшем «Шахтер» хоть и продолжал владеть преимуществом, но выглядел уже далеко не так остро, как в дебюте второй половины встречи. Да и «Динамо» сумело наладить оборонительную игру таким образом, чтобы не прижиматься к своей штрафной. В итоге, всё, что создали донетчане в середине второго тайма — это не особо опасный удар Исмаили на 79-й минуте встречи примерно с 11-метровой отметки, с которым уверенно справился Бойко.

Ну а в концовке матча «Шахтер» окончательно «сдулся» и выглядел абсолютно растерянной командой. Атаки «горняков» выглядели интертно и не создавали обороне «Динамо» никаких проблем. При этом киевляне частенько перехватывали мяч и вполне спокойно контролировали его на половине поля «Шахтера». Так что вполне закономерно, что в этом отрезке матча счет на табло не изменился. В итоге, арбитр зафиксировал победу команды Александра Хацкевича — 1:0.

Эта победа позволила «Динамо» сократить отставание от лидирующего «Шахтера» с шести до трех очков и фактически вернуть интригу в «золотую гонку», учитывая, что соперникам предстоит провести между собой еще один матч в рамках второго круга второго этапа первенства.





▶️ Читайте важные новости в нашем Тelegram-канале: Открыть канал ◀️
Фотогалерея

0 комментариев