Последние новости

17:55
Палестина может признать Крым российским
17:43
В Днепре внедряют систему единого электронного проездного
17:28
На имущество главы Мининфраструктуры Омеляна наложен арест
16:51
Порошенко призывает украинцев к противостоянию
16:41
Кабмин решил "разобраться" с руководством Гослекслужбы
16:02
На Днепропетровщине ликвидирована самая масштабная в Украине наркогруппировка
15:30
Кличко предложили преподавать в Гарварде
15:25
Датская "стиралка": крупнейший банк Дании погорел на отмывании "русских денег"
14:22
Трамп дал добро на рассекречивании документов ФБР о вмешательстве России в выборы в США в 2016 году
13:43
За что Кабмин уволил госсекретаря Минэкологии
12:48
Неужели снова «Синий кит»: в Киеве из окна выбросился ребенок
12:40
В Одессе на взятке погорел высокопоставленный таможенник
12:30
До Тель-Авива не долетит 5кг кокаина - сработали кинологи аэропорта "Борисполь"
10:43
Унизил честь и достоинство: на Илона Маска подали в суд
09:53
Легализацию "евроблях" снова отложили в темный ящик
09:33
В четвертый раз: Анджелина Джоли выходит замуж
08:58
В Черниговской области женщину до смерти искусали осы
08:32
Сеть ошарашила информация об известной украинской актрисе, которая живет в нищете
07:54
Война нервов: Захарченко унес с собой в могилу азарт боевиков на фронте
07:28
Ученые рассказали, чем опасна вода из пластиковых бутылок
21:32
Госстат зафиксмровал очередное сокращение численности населения в в Украине
21:08
В КГГА пригрозили солидными штрафами за «осенние костры» из опавших листьев
20:53
В Чернобыльской зоне открыто новые туристические маршруты
20:38
Жертвами тайфуна «Мангхут» на юге Китая стали полмиллиона человек
20:09
Почему Польша не сможет без украинских заробитчан
19:57
Кабмин обнародовал кус доллара, прогнозируемый на 2019год
19:41
Упавшая часть балкона в Киеве ранила насмерть женщину
19:26
Депутаты Госдумы РФ призвали к нанесению «ответного удара» по Израилю
19:08
На сколько в Украине подорожал бензин
18:57
Рада ужесточила ответственность силовиков за блокирование работы бизнеса
Больше новостей
» » » Новый список принятый в США для России... не вводит санкции против указанных в нем лиц

Новый список принятый в США для России... не вводит санкции против указанных в нем лиц

Новости / Политика
178
0
Министерство финансов Соединенных Штатов Америки опубликовало доклад о возможности введения в будущем новых санкций против российских олигархов и людей из близкого окружения президента России Владимира Путина.

Об этом сообщает Дім Новин со ссылкой на ТАСС
Как выяснилось , доклад также подразумевает санкции в отношении тех стран и компаний, которые будут поддерживать деловые отношения с российскими компаниями, вошедшими в санкционный список.

В частности, кандидатами на попадание в санкционный список стали 114 крупных чиновников и руководителей госкомпаний, включая руководство Администрации президента России — Антон Вайно, Алексей Громов, Дмитрий Песков и Владислав Сурков. Помимо этого, в докладе значатся федеральные министры, руководители МВД, ФСБ и Росгвардии.

Также в докладе оказались 96 олигархов, среди которых предприниматели Алишер Усманов, Роман Абрамович, Сулейман Керимов, Владимир Потанин, Аркадий и Борис Ротенберги, Геннадий Тимченко, Олег Тиньков, Евгений Касперский, Петр Авен.
Среди них также оказался глава Совета по правам человека Михаил Федотов.

Полный список на своей странице в Twitter публикует американская журналистка Кристина Уилки.
Отвечая в комментариях на вопрос, почему в списках не значится имя известного российского бизнесмена Семена Могилевича, Уилки обратила внимание, что часть списка скрыта под грифом секретности и не была опубликована.
Отметим, что в комментариях к списку многие россияне выразили поддержку действиям американцев и недоумение, почему в нем нет многих одиозных российских политиков и бизнесменов.

Как сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на сенатора-демократа из сенатского Комитета по иностранным делам Бена Кардина, США планируют применять санкции в отношении тех стран и компаний, которые будут поддерживать деловые отношения с российскими компаниями, вошедшими в санкционный список.

Он отметил, что санкции против РФ предусматривают также «положения, в соответствии с которыми санкции будут налагаться также на тех, кто проводит крупные сделки с российским оборонным сектором и разведслужбами, если не продемонстрируют существенное снижение такой торговли».

Кардин заверил, что «будет осуществлять контроль» над соблюдением санкционного режима, чтобы «быть уверенным в том, что существенно затруднена торговля, осуществляемая российским правительством».

О докладе Конгрессу сообщил также Госдепартамент США. В его заявлении говорится, что посредством введения новых санкций США будут препятствовать торговле российскими военными и разведывательными разработками.

«Эти санкции должны наложить бремя на Россию за ее действия. Ограждая другие государства от покупки российской военной и разведывательной техники, мы лишаем Россию доходов от таких сделок, которые она использовала бы для продолжения своей международной кампании по вредоносному влиянию и дестабилизации», — говорится в заявлении Госдепартамента.

По мнению экспертов, нынешний отчет сам по себе не предполагает введение санкций против упомянутых в нем лиц, но создает фактические основания для возможного введения таких санкций в будущем.

Это только первый из целого ряда документов, которые готовят несколько американских ведомств во исполнение принятого в прошлом году в США закона.

В то же время, как заявила представитель Госдепа США Хизер Нойерт, принятые США против российской «оборонки» законодательные меры уже привели к потерям на миллиарды долларов и новые санкции пока не требуются. «Сегодня мы проинформировали Конгресс о том, что этот закон и его реализация сдерживают российские продажи в сфере обороны, — подчеркнула Нойерт.

С момента введения в действие закона, по нашим оценкам, иностранные правительства отказались от запланированных или объявленных закупок продукции российских оборонных предприятий на несколько миллиардов долларов».

Член российского Совета Федерации Михаил Джабаров, в свою очередь, заявил, что включение в «кремлевский список» Министерства финансов США практически всего руководства Российской Федерации говорит о «фактическом разрыве» отношений между двумя странами.

«Ответ, конечно, будет. И он будет достойным. Они абсолютно не соразмерны тому, что вменяется в вину России»«, — сказал политик.
Ранее сообщалосб, что 25 июля 2017 года Палата представителей Конгресса США большинством голосов поддержала новые санкции против России, Ирана и Северной Кореи, несмотря на замечания президента Дональда Трампа. Документ поддержали 419 членов палаты и лишь 3 проголосовали против.

27 июля законопроект почти единогласно одобрил Сенат США.
2 августа президент США Дональд Трамп подписал закон.

Напомним, в середине марта 2014 года, после того как Россия, вопреки прозвучавшим предупреждениям, аннексировала Крым, 17 марта Евросоюз ввел в действие первый пакет санкций. Вскоре к нему присоединились Канада, США, Австралия и другие цивилизованные страны, включая Исландию. Эти меры предусматривали замораживание активов и введение визовых ограничений для лиц, включённых в специальные списки, а также запрет компаниям стран, наложивших санкции, поддерживать деловые отношения с лицами и организациями, включёнными в списки.

Помимо указанных ограничений, было также предпринято сворачивание контактов и сотрудничества с Россией и российскими организациями в различных сферах.

Последующее расширение санкций Евросоюзом было связано с обострением ситуации на востоке Украины и непосредственным участием в этом российских войск и оружия.

Следующий виток санкций был связан с катастрофой Boeing 777 в Донецкой области 17 июля 2014 года, причиной которой стали действия боевиков, поддерживаемых российскими войсками.

С тех пор срок действия санкций неоднократно продлевался и расширялся разными странами.
Так, 15 января 2017 года покидающий пост президента США Барак Обама продлил введенные в отношении России в марте 2014 г. санкции в связи с ситуацией в Украине еще на год.

На следующий день Трамп, тогда еще избранный президент, заявил, что предложит президенту РФ Владимиру Путину снять санкции с России в обмен на сделку по сокращению ядерных вооружений.

27 января 2017 года стало известно, что администрация президента США Дональда Трампа подготовила документ о снятии введенных против России ограничительных мер. Об этом на своей странице в Twitter написал сотрудник Атлантического совета Фабрис Потье.
28 января Трамп заявил, что разговоры про отмену антироссийских санкций являются преждевременными.

13 июня 2017 года Президент России Владимир Путин заявил, что США хотят уничтожить российскую экономику и сменить руководство страны, чтобы в конечном итоге забрать ядерный арсенал РФ.

▶️ Читайте важные новости в нашем Тelegram-канале: Открыть канал ◀️
Фотогалерея

0 комментариев