Последние новости

16:56
Трамп получил две "Золотые малины" в номинации "Худший актер"
16:19
На Донбассе взорвался автобус с людьми: есть жертвы
15:54
В марте в Украине вырастут цены на бензин
15:29
Венесуэла закрыла границу с Колумбией: в чем причина
14:47
Стало известно, как при падении Крымского моста пострадает Украина
14:22
Сколько потратят топ-кандидаты в президентских гонках?
13:46
В столице "Киевавтодор" начал ремонт улиц Туполева и Чернобыльская
13:15
В Индии 89 человек умерли от некачественного алкоголя
12:47
В Карпатах погибли двое туристов
12:18
Настя Каменских попала под шквал критики фанатов из-за лишнего веса
11:49
ООС: бойцы ВСУ одним ударом уничтожили танк и блиндаж оккупантов
11:23
В Нидерландах начали штрафовать за загрязнение окружающей среды
20:48
Браво! Украинская прима балета Кристина Шишпор установила рекорд, выполнив 48 оборотов фуэте
20:14
В Киеве неожиданно снизили цену на проезд в маршрутке №157
19:45
В Днепре грузовик насмерть переехал женщину, которая внезапно появилась на "зебре"
19:23
Почему украинские заробитчане рискуют остаться без работы, и при чем здесь Brexit?
18:47
На Донбассе 43 горняка четвертый день протестуют под землей
18:13
24 февраля в Киеве состоится Всеукраинская акция против меха
17:41
"Челси" запретили регистрировать новых футболистов и оштрафовали за трансферные махинации
17:21
В Евросоюзе намерены продлить санкции против Януковича
16:43
Солистка группы KAZKA показала, как действительно поет вживую
16:04
Ющенко рассказал, за кого отдаст голос на выборах Президента
15:44
Кабмин готовится к массовому сокращению субсидий
15:16
Столичный бездомный, который три года живет на дереве, оказался владельцем квартиры
14:56
В Херсоне назвали улицу в честь Екатерины Гандзюк
14:13
К 8 марта "Укрзализныця" пустит 17 дополнительных поездов
13:50
Китайцы создали самый маленький ноутбук в мире
13:28
Украину могут включить в состав Черноморского командования НАТО
13:20
Известный бренд одежды покидает украинский рынок
12:46
Лука Модрич продлил контракт с "Реалом"
Больше новостей
» » Замёрзла в лесу в яме с водой: что известно о гибели студентки в Житомирской области, которую высадили ночью на трассе 8 января

Замёрзла в лесу в яме с водой: что известно о гибели студентки в Житомирской области, которую высадили ночью на трассе 8 января

Главное / Украина
832
0
20-летняя студентка Ирина Дворецкая 8 января 2018 года замёрзла в лесу Житомирской области после того, как вышла из из автобуса ночью за несколько километров от родной деревни

О подробностях трагедии и всех фактах, о которых известно на сегодняшний день, рассказывает Дім Новин со ссылкой на Новое Время.

Студентка Ирина Дворецкая погибла рано утром 8 января. Ей было 20 лет, она училась на четвертом курсе медицинского колледжа в городе Новоград-Волынский Житомирской области.

В 3:55 она села на автобус в селе Рудня-Хочинская, где живет ее семья, намереваясь поехать в Олевск. По словам ее старшей сестры Натальи Нечипорук, в 7 утра в этот день мать Ирины, которая лежала в больнице в Олевске, должны были перевозить в Житомир, и Ирина хотела поехать с ней. Однако девушка вышла на остановке в соседней деревне Перга, поскольку у нее не оказалось 25 гривен на проезд в Олевск.

От остановки, где она вышла, к Рудне-Хочинской - 4,5 км по трассе, но Ирина попыталась добраться домой через лес - этот путь был короче на полтора километра. Она не пыталась звонить родственникам, но ее сестра утверждает, что сама позвонила Ирине около 4:30 и спросила, где она. Девушка ответила, что идет по трассе домой.

"Я думала, что она, может, не успела на автобус и идет по трассе возле села!" - передает слова Натальи Нечипорук BBC Украина.

По ее словам, родственники бы забрали ее на машине, если бы знали, что Ирина так далеко от дома.

В ту ночь было около 15-18 градусов мороза. За несколько сотен метров от дороги начинается болотистая местность в пойме реки Уборть. BBC Украина отмечает, что даже зимой болота полностью не замерзают. По дороге Ирина провалилась в яму с водой, и так и не смогла выбраться.

Когда стало понятно, что девушка исчезла, ее сестра позвонила в полицию. Но там искать девушку сначала отказались. Два дня родственники пытались найти ее самостоятельно, но безуспешно. 10 января тело девушки нашел ее отец. Родственники говорят, что он пошел по ее следам от трассы.

"Отец вырубал её изо льда своими руками", - рассказывает тётя Ирины Екатерина Мороз.

"Замерзшая в яме стоя, с открытыми глазами. Руки были подняты в кулачки - может, хотела дотянуться до сосен, растущих рядом", - поделилась сестра Ирины.

Был ли у Ирины Дворецкой конфликт с водителем?
Родственники погибшей девушки обвиняют в её смерти водителя автобуса.

Сестра Ирины рассказала BBC Украина, что ее отец и брат поехали в село Копище и нашли одну из пассажирок, которая ехала с девушкой. По словам Натальи Нечипорук, эта пассажирка им рассказала, что водитель с кондуктором ругали Ирину, а потом водитель открыл на остановке двери и сказал: "Или платишь деньги, или выходи!". Родственники говорят, что сейчас пассажиры отказываются давать показания.

Факты опубликовали несколько иной рассказ о единственном свидетеле конфликта с водителем. Согласно публикации издания, сестра Ирины Наталья сама говорила со свидетелем.

"Мне об этом рассказала одна девушка, которая ехала в этом же автобусе. Она сказала, что слышала, как водитель хотел высадить Иру из-за того, что у нее не было денег на проезд. Но телефона девушки, которая это рассказала, у меня не осталось. Фамилии ее тоже не знаю. Она единственная, кто об этом сказал. Другие пассажиры автобуса (в основном это жители нашего села) говорят, что они спали и ничего такого не слышали", - передает издание ее слова.

Родные девушки также рассказали, что приезда полиции уже после того, как стало известно о смерти Ирины Дворецкой, пришлось ждать три с половиной часа, а свидетелей полицейские сказали искать им самим.

На предприятии-перевозчике утверждают, что, по словам водителя автобуса, Ирина Дворецкая, вероятно, находилась в состоянии алкогольного опьянения, когда садилась в автобус. По версии перевозчика, водитель назвал ей стоимость проезда, а через некоторое время спросил, будет ли она платить, и она ответила, что заплатит. После этого водитель с ней не разговаривал, а в Перге девушка вышла сама, никому ничего не сказав, когда он открыл багажник, чтобы другие пассажиры поставили туда сумки. Перевозчик утверждает, что пассажиры не подтвердили версию о ссоре девушки с водителем.
BBC Украина водитель автобуса, которого зовут Олег Желинский, тоже рассказал, что, по его мнению, Ирина была "немножко навеселе". При этом кондуктор автобуса Валентина, этого не подтверждает. Но она тоже рассказала, что Ирина Дворецкая вышла сама, и конфликта с водителем у нее не было.

В полиции заявили, что ни один из пассажиров рейса не подтвердил информацию о конфликте между Ириной дворецкого и водителем.
Когда о смерти Ирины Дворецкой начали писать СМИ
В первые дни о гибели Ирины Дворецкой не объявляли ни СМИ, ни пресс-служба полиции.

На сайте медицинского колледжа, в котором она училась, информация о том, что она погибла, без деталей, появилась 16 января.

23 января на сессии Олевского районного совета о гибели Ирины Дворецкой рассказал местный депутат Владимир Рабош. Он заявил, что отправил депутатский запрос на имя председателей Олевской райгосадминистрации и Олевского районного совета, руководителя отделения Нацполиции и прокурора района в связи со смертью девушки. Во время своего выступления Рабош утверждал, что в течение двух недель с момента трагедии полиция не опросила ни одного свидетеля.

24 января в полиции заявили, что уголовное производство в связи со смертью девушки открыли "сразу же" и провели опрос людей, которые общались с Ириной дворецкий 7 и 8 января. Подтверждений конфликта между водителем и девушкой не нашли, но решили провести повторную проверку "в связи с тем, что информация появилась в социальных сетях".
В полиции добавили, что вечером 7 января девушка была в компании сверстников и "якобы она пыталась у кого одолжить денег".

С 23 января информация о смерти Ирины Дворецкой появилась в местных СМИ. После комментария полиции 24 января о смерти девушки сообщили всеукраинские СМИ. Сообщалось также, что за последние несколько лет водитель, который вез Ирину Дворецкую, сбил насмерть пятнадцатилетнюю девушку и женщину, но к уголовной ответственности за это его не привлекали.

▶️ Читайте важные новости в нашем Тelegram-канале: Открыть канал ◀️
Фотогалерея

0 комментариев